Голосовать
12 августа 2012 года в 23:51 | 4165 просмотров | 3 комментария |
Сёдзин рёри
Кухня буддийских монахов "Гома-дофу" - это пример "сёдзин рёри" или традиционной кухни буддийских монахов. В блюдах этой кухни не используют рыбу и мясо, ведь буддийское учение запрещает убивать все живое. Основу питания монахов составляют зерновые, бобовые и овощи. Приправы используются умеренно, чтобы не нарушать вкус и аромат исходных продуктов. А чтобы не было напрасных отходов, используются все части продуктов.
Услышав о такой кухне, вы можете подумать, что подобная вегетарианская пища обедняет рацион питания. Но многие, однако, считают, что блюда буддийских монахов очень вкусные. Некоторые специально посещают буддийские храмы, чтобы попробовать их. Есть даже рестораны, которые специализируются на блюдах "сёдзин рёри". Такие рестораны часто посещают женщины, которые хотят съесть питательное, но низкокалорийное блюдо.
В блюдах "сёдзин рёри" не используется ни рыба, ни мясо. Но в ней есть блюда, которые иммитируют вкус и текстуру рыбы и мяса. Такие блюда называют "модоки рёри" или "подделкой". Например, можно приготовить иммитацию запеченного на углях угря. Мякоть угря делают из натертого корня лотоса и ямса. А сушеные морские водоросли "нори" иммитируют кожицу угря. Такую иммитацию угря смазывают сладко-соленым соусом и запекают на углях, как настоящую рыбу.
Такая иммитация, по вкусу и по виду напоминающая настоящие блюда, нравится монахам, ведь они скучают по мясу и рыбе, которых им не разрешается употреблять в пищу.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
"This is who I am!"
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил