Голосовать
+ 51   (17)
8 октября 2012 года в 14:43 | 2328 просмотров | 0 комментариев

CEATEC 2012

CEATEC (или Combined Exhibition of Advanced Technologies – Объединённая выставка передовых технологий) – это крупнейшая выставка в Японии, посвящённая достижениям в области электроники и информационных технологий, которая традиционно проводится в начале октября в здании Makuhari Messe (где недавно проводилось Tokyo Game Show), расположенном недалеко от центрального Токио. Практически каждый крупный производитель электроники в Японии считает своим долгом развернуть стенд для демонстрации новых продуктов и технологий.
Сроки проведения CEATEC 2012 – со 2 по 6 октября.
CEATEC был открыт для широкой публики все дни, кроме первого. Посетители имели шанс не только увидеть, но и попробовать в действии новые устройства, разработанные как в Японии, так и за её пределами.
Как и на большинстве крупных выставок всё пространство разбито на секции.

Lifestyle & Society Stage (Образ жизни и общество)
Lifestyle & Society StageЗдесь представлены технологии, которые позволяют объединить отдельные системы и устройства в одну в одну сложную интеллектуальную сеть, которая может функционировать как в рамках одного конкретного дома, так и общества в целом (так называемое "smart society" или дословно "умное общество"). В прошлом эта секция была разбита на две: "Home & Personal Zone" и "Business & Society Zone" – которые сейчас объединены в одну вследствие сильной взаимной интеграции.

Key Technologies Stage (Ключевые технологии)
Key Technologies StageДальнейшее улучшение технологии производства электронных и полупроводниковых компонентов в сочетании с достигнутой высокой точностью измерительной техники приближает день, когда на их основе удастся создать общество будущего. Передовые достижения в области электронных компонентов и устройств представлены именно здесь.

ICT Suite / Electronics Suite (Инфокоммуникационные технологии / Электроника)
ICT Suite / Electronics SuiteЭта новая часть выставки предназначена для организации выгодных переговоров между посетителями и представителями компаний и предоставления им удобной площадки для заключения контрактов. Для достижения большей эффективности переговоров эти секции действует в тесном сотрудничестве с двумя предыдущими в зависимости от категории изделий и технологий.

Представленное количество экспонатов выставки слишком велико, чтобы описать их в одной статье, поэтому упомянем лишь некоторые из них.
Компания NEC представила новую технологию распознавания изображений для смартфонов. Среди прочего было продемонстрировано, что телефон может "узнавать" разные блюда.
Компания NTT DoCoMo представила персонального робота-помощника, отзывающегося на голос.
Компания Rohm продемонстрировала свою последнюю разработку в сфере систем питания в виде водородных топливных элементов, достаточно компактных, чтобы служить для подзарядки смартфонов и других мобильных устройств. Впрочем, за портативность им приходится расплачиваться тем, что их можно использовать лишь единожды. По словам специалистов Rohm, одноразовые топливные элементы меньше и легче своих многоразовых аналогов, а поскольку единственным побочным продуктом при их работе является водород, они еще и экологически чистые.
Университет Кэйо представил робота-каллиграфа. По утверждению создателей, при должной настройке он способен имитировать стиль любого из ныне живущих художников.
Компания Murata представила электроходунки для пожилых людей и инвалидов.
Токийский университет продемонстрировал экзоскелет, призванный увеличивать силу своего носителя.

CEATEC 2012CEATEC 2012CEATEC 2012
CEATEC 2012CEATEC 2012CEATEC 2012

В следующем году планируется провести CEATEC с 1 по 5 октября.
 
Над материалом работали
Создатель
Watcher
Watcher
Кегли: Статьи о Японии
Похожие материалы:
1. Прически отаку - яркое самовыражение
2. Эрогуро. Как вид литературы и искусства?
3. Оригами от А до Я
4. Школьная форма в Японии
5. Фестиваль пениса
6. Японская традиционная обувь.
7. Новая мода на кошачий оскал!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Аниме    Кролики    Мишки    Колобки    Мэмы    Скрыть