Голосовать
31 августа 2012 года в 19:02 | 4352 просмотра | 5 комментариев |
Рецепт "Якитори".
Якитори
300г курицы
12 перцев шишито
1 зеленый лук
2 гриба шитаке
Соль
¼ лимона
Приправа шичими – 7 специй
3 листа шисо
Соус для якитори
100мл соевого соуса
100мл саке
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
1 долька чеснока
1) Возьмите куриное мясо, удалите кожу, ножницами отрежьте жир. Тщательно отбейте курицу ножом, чтобы мясо стало мягким. Нарежьте полосками. Затем порежьте полоски на кусочки. Отрежьте хвостики у перцев шишито. Нарежьте зеленый лук крупными кусочками. Удалите ножки у грибов шитаке. Очистите дольку чеснока и сделайте насечки обратной стороной ножа. Разрежьте лимон пополам, а затем отрежьте 2 дольки. Залейте бамбуковые шпажки водой, чтобы они не подгорели.
2) Теперь приготовим соус для якитори. В кастрюлю влейте соевый соус и саке, добавьте коричневый сахар, мед и чеснок. Включите средний огонь. Помешайте, чтобы небольшая часть сахара растворилась. Когда соус закипит, снимите пену. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
3) На бамбуковую шпажку мы нанизываем по очереди мясо и лук. Теперь только оставшуюся курицу. Затем по очереди - перец шишито и лук, а в конце добавляем гриб шитаке. На последнюю шпажку нанизываем 8 перцев шишито.
4) Теперь будем готовить якитори на шашлычной печи. Посолите часть якитори. Выложите соленые и овощные якитори. Когда они немного поджарятся, поверните их на другую сторону. Окуните овощные якитори в соус. Слегка поджарьте и положите на тарелку. Когда соленые якитори готовы, положите их на тарелку.
5) Оставшиеся якитори будут в сладком соусе. Окуните якитори в соус и положите обратно в духовку. Перцы шишито уже готовы, уберите их на тарелку. Повторите процедуру окунания якитори в соус 2-4 раза, пока шашлычки не станут золотисто-коричневыми. Готовые якитори украсьте якитори листьями шисо и лимоном. При подаче соленые якитори полейте лимонным соком. А якитори в соусе можно приправить шичими – 7 специй. Сладкий соевый соус и приправа шичими – 7 специй – популярная комбинация. Соус якитори можно хранить в холодильнике и нагревать перед повторным использованием.
Якитори
300г курицы
12 перцев шишито
1 зеленый лук
2 гриба шитаке
Соль
¼ лимона
Приправа шичими – 7 специй
3 листа шисо
Соус для якитори
100мл соевого соуса
100мл саке
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. меда
1 долька чеснока
1) Возьмите куриное мясо, удалите кожу, ножницами отрежьте жир. Тщательно отбейте курицу ножом, чтобы мясо стало мягким. Нарежьте полосками. Затем порежьте полоски на кусочки. Отрежьте хвостики у перцев шишито. Нарежьте зеленый лук крупными кусочками. Удалите ножки у грибов шитаке. Очистите дольку чеснока и сделайте насечки обратной стороной ножа. Разрежьте лимон пополам, а затем отрежьте 2 дольки. Залейте бамбуковые шпажки водой, чтобы они не подгорели.
2) Теперь приготовим соус для якитори. В кастрюлю влейте соевый соус и саке, добавьте коричневый сахар, мед и чеснок. Включите средний огонь. Помешайте, чтобы небольшая часть сахара растворилась. Когда соус закипит, снимите пену. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
3) На бамбуковую шпажку мы нанизываем по очереди мясо и лук. Теперь только оставшуюся курицу. Затем по очереди - перец шишито и лук, а в конце добавляем гриб шитаке. На последнюю шпажку нанизываем 8 перцев шишито.
4) Теперь будем готовить якитори на шашлычной печи. Посолите часть якитори. Выложите соленые и овощные якитори. Когда они немного поджарятся, поверните их на другую сторону. Окуните овощные якитори в соус. Слегка поджарьте и положите на тарелку. Когда соленые якитори готовы, положите их на тарелку.
5) Оставшиеся якитори будут в сладком соусе. Окуните якитори в соус и положите обратно в духовку. Перцы шишито уже готовы, уберите их на тарелку. Повторите процедуру окунания якитори в соус 2-4 раза, пока шашлычки не станут золотисто-коричневыми. Готовые якитори украсьте якитори листьями шисо и лимоном. При подаче соленые якитори полейте лимонным соком. А якитори в соусе можно приправить шичими – 7 специй. Сладкий соевый соус и приправа шичими – 7 специй – популярная комбинация. Соус якитори можно хранить в холодильнике и нагревать перед повторным использованием.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 28
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Напои меня мыслями о тебе
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
В общем первый блин комом ,но зато 2й и 3й разы вышли шикарно.
Just a fox, the first fox.
ТОП 8
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Не все что на шампуре шашлык.
http://furries.ru/sa/strips/138.jpg
http://www.collectedcurios.com/sequentialart.php
https://www.youtube.com/watch?v=qo7vQTMKwEg
ТОП 66
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
http://youtu.be/-PY17Wrj_sk
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.