Кино в Японии
История японского кино начинается примерно с 1900 года, когда были созданы первые видовые и игровые фильмы. В примитивном кино тех лет сюжет должен был быть предельно прост, что вызывало нападки интеллектуалов.
Становление кино шло под влиянием театра. Женские роли исполняли актеры-оннагата, манера игры была театральной, действия сопровождались пояснениями (бэнси). В 10-х годах XX века кино стало отходить от театра, для съемок стали привлекать актрис, появились титры. Возникло новой обозначение кино - эйга. Звук на экране окончательно утвердился к концу 20-х годов.

Тем не менее, к концу 30-х годов авторитет кино, благодаря созданным шедеврам, вырос столь существенно, что приобрел сторонников среди якудза, а к не имевшим высшего образования режиссерам шли в ученики выпускники университетов. В итоге, как и везде в мире, кино в Японии получило полное признание.
После войны первым возродился документальный жанр. Фильм-шедевр "Результаты взрыва атомной бомбы" (1946, А. Ивасаки и Р. Карно) был конфискован американскими оккупационными войсками и возвращен Японии лишь в конце 60-х годов.
В 50-е годы японское кино вышло на первое место в мире по выпуску фильмов. Появились исторические, политические, фантастические, эротические, философские игровые фильмы, вошли в полную силу боевики. В это время были созданы такие известные шедевры, как "История, написанная водой", "Эрос и убийство", "Самоубиство влюбленных на острове Небесных Сетей", "Молчание".
С 1953 года начались регулярные передачи телевидения.

Тем не менее, нельзя не упомянуть ряд непревзойденный фильмов блестящего режиссера Акиро Куросава: "Расёмон", "Семь самураев", "Красная борода".
К 80-м годам кризисная ситуация еще более усугубилась. Число кинотеатров по сравнению с 60-ми годами сократилось в семь раз. Появление видеофильмов резко снизило число их посетителей. Однако нельзя не отметить политику властей, направленную на возрождение интереса широкой публики к посещению кинотеатров.
С этой целью широко проводятся рекламные компании, посвященные выходу на экран того или иного фильма (японского или зарубежного).
Кроме того, видеоверсия фильма появляется только через несколько месяцев после показа кинофильма на широком экране, а на телеэкране его можно увидеть не раньше, чем через полгода. И, конечно, нельзя забывать о системе скидок на билеты, предоставлении возможности заказывать билеты по телефону, а также о прекрасном оборудовании современных кинотеатров - высококачественной технике, удобных зрительских местах и т. д., что привлекает большое число зрителей.
В настоящее время из продуктов японской кинематографии в мире пользуются популярностью документальные фильмы, а также полнометражные многосерийные мультфильмы, выпускаемые компанией Тоэй.
Среди ведущих организаций японского кино - Гильдия сценаристов Японии, Ассоциация кинорежиссеров Японии, Федерация японской фильмопромышленности.
Ежегодно за лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу, исполнение мужских и женских ролей присуждается национальная премия "Голубая лента", призы газеты "Майнити", Министерства просвещения и других организаций.


Над материалом работали
ТОП 3
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
оосбенно старые, а не популярные дорамы) и именно фильмы
Влюбись :)
https://vk.com/nikolaev_kyrsy_anglyiskogo, подпишитесь пожалуйста! Новости можете отключить, но кому не сложно! работаю по скайпу еще, да
оплата в рублях принимается и гривнах))
ТОП 19
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Понять людей не сложно, сложно понять их правильно.