3 июня 2014 года в 13:58 | 10642 просмотра | 6 комментариев

Интервью с Хиро Масима

"Сколько себя помню, всегда хотел быть мангакой".

Вопрос: В каком месте вы росли и с чего начали рисовать мангу?

Хиро Масима: Я вырос в префектуре Нагано в Японии. Сколько себя помню, всегда хотел быть мангакой. Когда я был моложе, мой дедушка приносил мне выброшенную мангу, чтобы я смог прочесть ее, и я смог перерисовывать картинки.

Интервью с Хиро МасимаВопрос: Был ли художник или история, что вдохновило вас стать профессиональным мангакой?

Хиро Масима: Торияма Акира, создатель Dragon Ball и Dragon Ball Z. И еще Юдетамаго, создатель Ultimate Muscle.

Вопрос: Что вам больше всего понравилось в их работах: рисовка или сюжет?

Хиро Масима: Мне понравилось то, что главный герой попадает в беду, но ему всегда как-нибудь удается победить. Мне нравятся ожесточенные сцены сражений.

Вопрос: Вы ходили в специальную школу, чтобы научиться рисовать мангу?

Хиро Масима: Сначала я думал, что, чтобы рисовать мангу, нужно обязательно посещать школу, поэтому я начал посещать арт-школу после окончания старшей. Но все это как-то не подошло мне, поэтому, в конце концов, я научился рисовать мангу самостоятельно.

Вопрос: Как вы стали профессиональным мангакой?

Хиро Масима: Я создал 60 страниц оригинальной работы, что я взял в редакции. Я выиграл конкурс мангак-любителей. Через год, я начал работать официально в 1999 году.

RAVE MASTER и первое вдохновение для FAIRY TAIL.

Вопрос: Ваш рассказ Rave Master был очень долгим - 35 томов. Трудно ли было придумывать новые истории и не терять чувство юмора?

Хиро Масима: Гм. Это правда. Манга была длинной, поэтому возникали некоторые трудности, но теперь, стоит лишь мне оглянуться назад, я понимаю, сколько удовольствия я получал.

Вопрос: Как вы считаете, Fairy Tail будет длиннее, чем Rave Master?

Хиро Масима: Это моя цель, но стоит еще подумать, стоит ли продолжать мангу.

Вопрос: Когда вы решили начать работать над Fairy Tail? Было ли что-то новое, что вы действительно хотели использовать в Fairy Tail, чего не сделали в Rave Master?

Хиро Масима: Конец Rave Master был немного сентиментальным, немного грустным. Поэтому я хотел бы сделать новую историю как можно веселой.

Главное отличие в том, что в Rave Master целью было спасти планету. В Fairy Tail все о гильдии волшебников, которые выполняют свою работу. Речь идет о их повседневной жизни. Со временем, все может поменяться, но это лишь для тех, кто продолжит читать историю! (смеется)

Вопрос: Единственным персонажем, кто пришел в Fairy Tail из Rave Master был Плю. Есть причина его появления снова и снова?

Хиро Масима: В моем понимании, Плю есть везде. Он действительно может существовать и в этом мире. Он мой личный питомец! (смеется)

Вопрос: К злодеям вы подошли как нельзя творчески, они действительно интересны. Есть ли персонаж, после создания которого вы подумали: "Ничего себе, я превзошел сам себя!"?

Хиро Масима: Гм! (вытаскивает первый том Fairy Tail и указывает на Жерара).

Вопрос: Что стало первоначальным вдохновением на создание Fairy Tail: был ли это фильм, который вы видели, или книга, которую вы прочитали; было ли что-то, что заставило вас писать о гильдии магов?

Хиро Масима: Не было ни фильмов, ни книг, я просто люблю магов и волшебников. Так что я подумал сделать историю о группе волшебников. Я должен был стать старше, но я все еще люблю тусоваться со своими друзьями и играть в видеоигры до поздней ночи. Поэтому и возникла идея нарисовать сообщество друзей и то, кем бы были мы с друзьями, будь мы магами.

Вопрос: В Fairy Tail есть много забавных, сказочных персонажей. В западных комиксах, сюжет главнее всего. Для вас важнее сюжет или персонажи?

Хиро Масима: Для меня важно все, но если бы я мог выбрать лишь одно, я бы выбрал персонажей.

Вопрос: Почему?

Хиро Масима: Действительно нужно выдумывать и создавать сюжет, но в моей жизни есть много персонажей.

Вопрос: На самом ли деле герои Fairy Tail имеют прототипов в реальной жизни? Какой персонаж точнее всего ассоциируется с вами?

Хиро Масима: Определенно Нацу. Он будто я в юношестве! (смеется) Все остальные персонажи ассоциируются с моими друзьями, редакторами, которых я знаю по работе.

Вопрос: Мне очень нравится Нацу - он веселый, энергичный и милый. Но самое странное в нем то, что, несмотря на его могущество, у него морская болезнь. Вы тоже страдаете такой болезнью?

Хиро Масима: На самом деле, я боюсь высоты и самолетов и у меня нет морской болезни. Один мой друг страдает ею. Когда мы вместе садимся на такси, ему становится плохо. С одной стороны, ему плохо, но с другой - это, как бы, весело. (смеется)

Вопрос: Так как ваши персонажи базируются на людях, есть ли у вас друг, как Грей, который любит раздеваться?

Хиро Масима: Я! (смеется)

Вопрос: Есть ли причина, почему ваши персонажи названы в честь времен года?

Хиро Масима: Для японской аудитории, я подумал, что западные имена волшебников будут незнакомы. Хару означает "весна", поэтому его характер теплый. Нацу означает "лето", поэтому он взрывной парень.

Вопрос: С какой анимационной студией вы хотели бы работать больше всего?

Хиро Масима: Pixar!

Непростая, непростая жизнь мангаки.

Вопрос: В какой среде вы работаете?

Хиро Масима: Мне нужно 8000 кв футов с семью столами, диван и телевизор, где я могу играть в видеоигры с ассистентами.

Вопрос: Сколько ассистентов у вас есть? Давал ли кто-нибудь вам идеи, которые вы использовали в Fairy Tail?

Хиро Масима: Сейчас у меня есть 6 помощников. В основном, сюжет создаем мы с редактором, но я ценю помощь ассистентов.

Вопрос: Вы, должно быть, много работаете, создавая одну историю в неделю. Что самое сложное в работе мангаки? И что самое веселое?

Хиро Масима: Самое веселое - то, что, будучи мангакой, есть возможность путешествовать и знакомиться со своими фанатами. Я был во Франции, Гуам, Тайване, Италии и Новой Зеландии. Труднее всего то, что я не могу видеть свою дочь, когда хочу.

Интервью с Хиро МасимаВопрос: Сколько времени у вас занимает создание главы от начала и до конца?

Хиро Масима: Около пяти дней. В понедельник, я работаю над сценарием и раскадровкой. Во вторник - над эскизами. Среда и пятница для чертежей. В остальные два дня я работаю над Monster Hunter.

Вопрос: Вы работаете над двумя мангами? Как вам это удается? Когда вы спите?

Хиро Масима: Как только, так сразу! (смеется)

Вопрос: Так о чем Monster Hunter?

Хиро Масима: Это игра от Capcom, которая популярна лишь в Японии. Capcom знали, что я без ума от игры, поэтому, когда редактор пришел ко мне, я не смог отказать.

Вопрос: Как далеко заранее вы создаете ваши истории (прежде чем их опубликуют в Shonen Magazine)?

Хиро Масима: Вообще, обычно я думаю о следующем эпизоде во время создания текущего. Иногда вдохновение приходит, когда сидишь в туалете. Я думаю, это вдохновение из Рая. (смеется)

Вопрос: Что вы делаете, когда не занимаетесь мангой?

Хиро Масима: Я люблю фильмы, я люблю игры, я люблю читать. Мне очень нравится Храброе Сердце, Властелин Колец… Я люблю слушать музыку во время работы, моя любимая группа - Green Day.

Вопрос: Есть ли у вас рекомендации для начинающих мангак?

Хиро Масима: Просто наслаждайтесь! Очень важно получать наслаждение от работы. Но важно также наслаждаться фильмами, играми, книгами, чем-то помимо работы.

Над материалом работали
Создатель
Kogami
Kogami

, №818721
+ 4   (4)

:bubble-bear18: Я поржала от души,но он прав на самом деле вдохновение может прийти и в не самое подходящее время. :bubble-bear49: Спасибо за статью.Я бы ещё почитала про него.Не знала,что у него есть дочь. :bubble-bear26:

Я большая фанатка Fairy Tail.

, №811032
+ 4   (4)
Хахахах, указал на Жерара!) Жерар и правда крут, согласна. )

Вот уж открытие, что сенсей и Грей и Нацу - в одном лице, это - гремучая смесь )))

А по сути земной-земной: так же любит читать, Властелина колец и отрываться.

Спасибо, это действительно было интересно. )

- Ты злой.
- Обоснуй, тварь. (с)

, №810218
+ 10   (10)
Классная статья! Было очень интересно читать про любимые манги и аниме)) Огромное спасибо за перевод)) Ждем новых статей) :catty06:

, №809922
+ 12   (12)
Fairy Tail одно из моих самых любимых аниме и манг, по этому Хиро Машиму я просто безумно люблю и благодарна ему за них, обязательно хочу с ним встретится как нибудь)) И у него очень классная рисовка (сейчас) мне безумно нравится)) Большое спасибо за статью, читала с большим удовольствием)) Люблю все что связано с любимыми феями)))

Tsuyoku negaeba, sore wa kanarazu kana. © Shino (Hakkenden: Touhou Hakken Ibun)
Если очень сильно желаешь чего-то, то обязательно получишь это!