Голосовать
+ 66   (22)
8 июля 2013 года в 16:14 | 4378 просмотров | 5 комментариев

Подготовка куноити и их тайная деятельность. Часть 2

Они изучали правила светского этикета, игру на музыкальных инструментах, осваивали искусство чайной церемонии и икебаны, учились красиво читать стихи и петь, знакомились с секретами косметики и кулинарии. Особенно тщательно учились девушки готовить и подсыпать яды. Поэтому их прозвали "Куноити".

Они знали 64 приёма, как можно убить мужчину незаметно. Все движения в куноити - быстрые и выверенные - производятся за счет не внешней, а внутренней силы. В концепции куноити два аспекта закалки бойца: внешняя - крепкие, подвижные мышцы, и внутренняя - закаленный дух. Результатом становится преодоление страха - перед противником, перед оружием и, наконец, перед смертью. И тогда даже хрупкая женщина в состоянии победить нескольких превосходящих ее по силе соперников. По окончании базового курса проводятся занятия по акупунктуре - воздействию на энергетические точки.

Традиционно различались симма-куноити и карима-куноити. Иногда, для решения разведывательных задач, могли "привлекаться" (за немалое вознаграждение) и "дамы" со стороны - гейши, танцовщицы, проститутки и даже аристократки. Таких агентов называли "карима-куноити". Подбирали их из женщин, которые уже имели доступ к объекту наблюдения.

Подготовка куноити и их тайная деятельность. Часть 2


Симма-куноити были членами организации ниндзя. С самого детства они готовились к карьере шпионки под руководством специального наставника и руководителя - кантокуся. "Коварные" японцы предусмотрели всё. Например, то , что куноити, несмотря на суперподготовку, может поддаться эмоциям, как всякая женщина. А вдруг она пожалеет врага или влюбиться в него? Нужно было подстраховаться. Поэтому с самой ранней юности будущие куноити попадали под влияние кантокуся. В его обязанности входило не только обучать девушку мастерству, но и создать впечатления, что она - единственная любимая ученица. Он должен был влюбить в себя, привязать к себе и, тем самым, уменьшить риск, что она может влюбиться в кого-то другого. Если же такое случалось, кантокуся должен был как можно быстрее ликвидировать свою ученицу, чтобы уберечь всю организацию от провала. Впрочем, эффективность контроля за куионти, по-видимому, была невысока, и в целом женщинам ниндзя не доверяли. Так, среди нескольких сотен уловок, описанных в "Бансэнсюкай", только одна (!) строится на использовании куноити.

Подготовка куноити и их тайная деятельность. Часть 2Единственной, так сказать, "чисто женской" уловкой, описанной в "Бансэнсюкай", является искусство "Плаща-невидимки". В чём заключался этот метод?
Задайте себе вопрос: что в первую очередь сделает состоятельная дама, переезжающая на время в дом к мужчине – ведь она должна всегда выглядеть прекрасно: ухоженной, красиво одетой, правильно накрашенной… Конечно, велит доставить на выделенную ей часть дома её вещи – платья, косметику и т.п. Поскольку дама состоятельная, то и вещей у неё должно быть соответственное количество, помещающееся в совсем не маленьком (а то и не одном) сундуке… Такой сундук в состоянии нести лишь два человека, подвесив его на деревянный брус и взвалив на плечи. Кто станет обыскивать личные вещи, тем более женские, тем более, если женщина – фаворитка (любовница, невеста) господина? Естественно, никто. А зря. Ведь именно этот сундук и становился "плащом-невидимкой" (японский аналог шапки-невидимки из русских народных сказок) для ниндзя-мужчины субтильного телосложения весом не более 40-45 кг! Он прятался на самом дне сундука под платьями и другими вещами и спокойно дожидался ночи, чтобы затем невидимо свершить свои тёмные дела в том доме или замке, куда его с превеликой осторожностью проносили прямо перед носом у бдительной охраны и затем раствориться в предрассветной дымке…

После соответствующей подготовки куноити могли с успехом примерить на себя личины, соответствующие задаче, которая была поставлена перед ними. Могли изобразить из себя странствующую богатую даму, беременную крестьянку или монахиню, собирающую подаяние; могли присоединиться к труппе бродячих актёров или акробатов; могли изобразить помешавшуюся, больную или убитую горем вдову… Благодаря специальному гриму и прекрасному знанию психологии мужчин, куноити могла изобразить из себя и юного самурая – тем более, что юноши 14-16 лет уже с успехом служили своим кланам…
Подслушивая, подсматривая, собирая сплетни или распространяя слухи, втираясь в доверие, соблазняя или разговорив пьяного, женщины-ниндзя с большим успехом действовали на территории всей Японии на благо своих кланов и их нанимателей…

Подготовка куноити и их тайная деятельность. Часть 2Подготовка куноити и их тайная деятельность. Часть 2


Арсенал куноити



Арсенал куноити был огромен, но "кандзаси" (Читать статью Хана Канзаши.) были любимым оружием. Во множестве приключенческих книг того времени часто повторяется фраза "она выхватила из волос заколку обратным хватом и изготовилась к бою". "Кaндзаси" делали из дерева, латуни, мельхиора, иногда обрабатывая ядом, чтобы и малейшая царапина стала смертельной.
Девушка могла моментально отправить врага на тот свет специальным веером с двойными бумажными стенками, между которыми насыпался ядовитый порошок, распыляемый в сторону жертвы.
Также популярное оружие самообороны средневековых – десятисантиметровые толстые иглы с кисточками из шелковых нитей – тоже использовали "невидимки", их носили целым набором слева за поясом в крошечных бумажных ножнах. Кунаити прекрасно знали, в какую уязвимую точку их вогнать.

Так же в арсенале "слабых" девушек были кошачьи когти – "нэкодэ", нечто вроде наперстков с 2-сантиметровым когтем, из каленой стали, которым запросто можно было распороть живот, вырвать кусок мяса и даже пробить череп. Более того, многие девушки отращивали собственные ногти и, обрабатывая их специальными растворами, доводили до состояния невероятной твердости.
Существовали также "плевательные" иглы треугольного сечения, которые выдувались из бумажной трубочки прямо в глаз жертве. Впрочем, в руках опытной ниндзя любой предмет превращался в смертельное оружие. Из посоха безобидной монашки могло внезапно выскочить острое лезвие или отравленная стрела, нежная гейша могла мгновенно перерезать горло листом бумаги или защекотать до последнего вздоха своими волосами. Куноити умели и вовсе обходиться без оружия, применяя технику "смертельного касания" к специальным точкам на голове и позвоночнике.
Но самым изощрённым был поцелуй. Эта приятная процедура в исполнении куноити неплохо подошла бы для фильмов ужасов. Если нужно было убить поцелуем, куноити резким рывком вырывали корень языка, и человек начинал буквально захлёбываться в собственной крови. А болевой шок, который наступал при этом, лишал возможности реагировать и через несколько секунд приводил к смерти.

Мала гадюка, да ядовита



Подготовка куноити и их тайная деятельность. Часть 2 Самым коварным невидимым оружием, конечно, оставались яды. Мосизуки Тиёмэ были известны секреты более 300 снадобий самого различного свойства: лекарственных и тонизирующих, расслабляющих и стимулирующих, дурманящих и возбуждающих, и, разумеется, ядов и противоядий. Если требовался яд замедленного действия, заваривали чай с поэтическим названием "Гекуро" – яшмовая роса.
Его заливали в бамбуковый сосуд и закапывали на сорок дней для гниения. Получившуюся черную кашицу по 2-3 капли в день подмешивали в пищу. Здоровый человек заболевал через 10 дней, через 70 –умирал, слабые уходили из жизни раньше, и ни один врач не мог определить причину смерти. Охотно использовались и "дзагарасияку" – яды, убивающие на месте. К примеру, долго варимые вместе, поровну взятые косточки незрелых сливы и персика. Хочешь – в пищу, хочешь – распыляй в воздухе. Исход один.

"Кровяными" ядами пользовались для смазывания стрел, игл и "звезд смерти" – сюрикенов. Можно было поджарить гигантскую, с 22-сантиметровым телом, японскую жабу "хикигаэру" на вертеле. Яд вытечет из желез, перебродит – и жертву разобьет паралич.
Немало было усыпляющих средств. "Если высушить в тени и перемолоть в муку коноплю, потом сварить ее, добавить в чай: от одного глотка заснешь, от двух-трех – наступит лихорадочный сон с жаром, а за несколько дней такого угощения – сойдешь с ума". Так выглядит рецепт из древнего трактата.
Иногда куноити "всего лишь" протирали обеденную посуду куском сырого мяса одного из видов рыбы фугу-иглобрюха, и в результате этого угощавшийся из данной посуды мог получить паралич, остановку дыхания…

Подготовка куноити и их тайная деятельность. Часть 2
 
Над материалом работали
Похожие материалы:
1. Прически отаку - яркое самовыражение
2. Эрогуро. Как вид литературы и искусства?
3. Оригами от А до Я
4. Школьная форма в Японии
5. Японская традиционная обувь.
6. Фестиваль пениса
7. Новая мода на кошачий оскал!
 
, №518028
+ 7   (7)
оказывается конопля чрезвычайно опасна :catty07:

:th_75:
 
, №518010
+ 8   (8)
голливудщина

http://furries.ru/sa/strips/138.jpg
http://www.collectedcurios.com/sequentialart.php
https://www.youtube.com/watch?v=qo7vQTMKwEg
 
, №518007
+ 8   (8)
большое спасибо интересная статья
 
, №517997
+ 10   (10)
То есть, женщины как розы? Прекрасны и с шипами.

Моё мнение согласно со следующим: Религиозные войны - люди убивают друг друга за то у кого воображаемый друг лучше. ( Простите если кого обидел ) :ehh: http://img5.joyreactor.cc/pics/post/гифки-обама-кр…
 
, №517988
+ 10   (10)
Все равно женщины прекрасны :catty05:

Комментируйте и голосуйте за релизы, так вы проявляете уважение к труду команды сайта. Ваше мнение нам важно!

Pandora , Age of Man , Я люблю тебя , AMV - Quiet , AMV - ShutEmDown

ЕСЛИ В РЕЛИЗЕ ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ!!!
То пишем сюда ОШИБКИ
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Аниме    Кролики    Мишки    Колобки    Мэмы    Скрыть