Голосовать
+ 54   (18)
23 июня 2013 года в 16:43 | 2110 просмотров | 4 комментария

Биография: Осии Мамору

Интересные факты биографии:

Состоит в творческом коллективе "Headgear", изначально созданном для работы над фильмом "Полиция будущего". По словам Осии, причиной для создания группы послужила порочная практика спонсоров аниме, которые сотрудничают только с крупными студиями, а те, в свою очередь, убивают всякую индивидуальность художников.
Если Хичкок в каждом своем фильме играл роль-камео, то в каждом фильме Осии такую роль-камео играет собака породы бассет.
В детстве Осии учился в христианской семинарии. Священником он так и не стал, однако, любит вставлять христианскую символику и цитаты из Библии в свои картины.
Мамору Осии - большой любитель оружия.
Вместе с Хаяо Миядзаки и Исао Такахатой основал студию "Гибли", но впоследствии ушел оттуда.

Биография: Осии МаморуБиография: Осии МаморуБиография: Осии Мамору
Биография: Осии МаморуБиография: Осии Мамору



Биография

Мамору Осии родился в Токио 8 августа 1951 года. Мамору - младший из трёх детей семейства Осии. В детстве его часто водили в кино - каждые выходные и, иногда, посреди рабочей недели. В школе Мамору увлекается научной фантастикой и планирует стать писателем-фантастом. Он переписывается с известным японским писателем Рю Мицусэ, читает много иностранной фантастики. В старшей школе Мамору заинтересовывается политикой, участвует в демонстрациях. Позже его увлечение политикой и протестным движением отразится в его работах таких, как Полиция будущего: Восстание и Оборотни. После школы он поступает в Tokyo Gakugei University, который заканчивает в 1976 году.
Сняв несколько короткометражных фильмов, в 1977 году Мамору Осии поступает на работу в анимационную студию Tatsunoko Production. Его дебютом в качестве режиссёра стал фильм Ryu no me no namida (1979). В 1980 он переходит в студию Studio Pierrot, где продолжает изучать работу режиссёра под руководством Хисаюки Ториуми. Вместе они работают над аниме-сериалом Nils no Fushigi na Tabi, OVA-сериалом Dallos. Там же Мамору Осии работает над своим первым крупным проектом Urusei Yatsura - экранизацией манги Румико Такахаси и его первым полнометражным фильмом Urusei Yatsura: Only You.

Биография: Осии МаморуПервой работой Осии как независимого режиссёра стало OVA Angel's Egg в 1985 году. Позже он присоединяется к команде Headgear, с которой работает над OVA-сериалом Kidou Keisatsu Patlabor и полнометражными фильмами Полиция будущего и Полиция будущего: Восстание. После успеха второго полнометражного фильма, Осии пригласили для экранизации манги Масамунэ Сиро Призрак в доспехах. Полнометражный фильм Призрак в доспехах стал одним из самых известных аниме на западе.
В 2000 году Осии режиссирует художественный фильм совместного польско-японского производства Авалон. В 2004 году выходит продолжение Призрака в доспехах - полнометражный фильм Призрак в доспехах: Невинность. Осии снова выступает в качестве режиссёра. В том же году фильм номинируется на золотую пальмовую ветвь каннского кинофестиваля. Впервые за двадцать лет повидавшись со своей дочерью, Осии приступает к созданию полнометражного аниме Sky Crawlers - экранизации романа Хироси Мори. Анимационный фильм выходит в 2008 году и получает награду Future Film Festival Digital Award на 65-ом Венецианском кинофестивале.

Осии считается одним из главных аниматоров нового - молодого поколения. Его произведения более темные и циничные, чем, например, у Миядзаки, однако они хорошие друзья. Студия "Ghibli" предлагала режиссерскую работу Осии Мамору, но долгое время все подобные предложения тонули и не были реализованы. Правда, в 2004 году ситуация все-таки сдвинулась с мертвой точки и Осии совместно с "Ghibli" выпускает "Призрак в доспехе II" - продолжение знаменитой первой части.

Осии Мамору большой любитель собак, многие его фильмы и истории, так или иначе, связаны с этими животными. На домашней страничке Осии вас будет поджидать его домашняя псина с добродушно-грустным взглядом.

Фильмография:


Jin Roh: The Wolf Brigade / ОборотниАвтор оригинала для анимационного фильма:
2009 - Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru Yume
2006 - Tachiguishi Retsuden
2000 - Кровь: Последний вампир
2000 - Оборотни
1990 - Maroko
1989 - Долгих лет жизни, предки!
1987 - Сумерки Кью [эп. 2]
1985 - Яйцо ангела

Режиссер в анимации:
2010 - Cyborg 009 (2010) - главный режиссер
2010 - Je t'aime - главный режиссер
2008 - Небесные скитальцы - главный режиссер
2006 - Tachiguishi Retsuden - главный режиссер
2005 - Mezame no Hakobune - главный режиссер
2004 - Призрак в доспехах 2: Невинность - главный режиссер
1995 - Призрак в доспехах - главный режиссер
1993 - Полиция Будущего: Восстание (фильм второй) - главный режиссер
1990 - Maroko - главный режиссер
1989 - Долгих лет жизни, предки! - главный режиссер
1989 - Полиция Будущего (фильм первый) - главный режиссер
1988 - Полиция Будущего OVA-1 - главный режиссерБиография: Осии Мамору
1987 - Сумерки Кью [эп. 2] - главный режиссер
1987 - Akai Kodan Zillion - режиссёр эпизода/сегмента
1985 - Яйцо ангела - главный режиссер
1985 - Несносные пришельцы OVA - режиссёр эпизода/сегмента
1985 - Dallos Special - главный режиссер
1984 - Несносные пришельцы: Прекрасная мечтательница (фильм #2) - главный режиссер
1983 - Dallos - главный режиссер
1983 - Несносные пришельцы: Только ты (фильм #1) - главный режиссер
1982 - Ryuu no Me no Namida - главный режиссер
1981 - Несносные пришельцы [ТВ] [эп. 1-106] - главный режиссер
1980 - Чудесное путешествие Нильса [ТВ] - режиссёр эпизода/сегмента
1979 - Kagaku Ninja-Tai Gatchaman F - режиссёр эпизода/сегмента
1979 - Time Bokan Series: Zendaman - режиссёр эпизода/сегмента
1978 - Kagaku Ninja-Tai Gatchaman II - режиссёр эпизода/сегментаБиография: Осии Мамору
1977 - Ippatsu Kanta-kun - режиссёр эпизода/сегмента
1977 - Time Bokan Series: Yatterman - режиссёр эпизода/сегмента

Режиссер в кино:
2001 - Авалон 7.9/10 (121)

Сценарист в анимации:
2010 - Je t'aime
2009 - Miyamoto Musashi: Souken ni Haseru Yume
2006 - Tachiguishi Retsuden
2004 - Призрак в доспехах 2: Невинность
2002 - Миниатюрная Полиция Будущего
2000 - Оборотни
1990 - Maroko
1989 - Полиция Будущего [ТВ]
1989 - Долгих лет жизни, предки!
1987 - Сумерки Кью [эп. 2]
1985 - Яйцо ангела
1984 - Несносные пришельцы: Прекрасная мечтательница (фильм #2)Биография: Осии Мамору
1983 - Dallos
1981 - Несносные пришельцы [ТВ]

Сценарий/идея для фильма:
1988 - После гибели: Ангелы не спят 10.0/10 (1)

Смешанные роли:
2010 - Je t'aime - раскадровка
2009 - Halo Legends - общий контроль [The Duel]
2004 - Ветряные истории - общий контроль
1995 - Призрак в доспехах - раскадровка
1987 - Сумерки Кью - раскадровка
1987 - Akai Kodan Zillion - раскадровка
1985 - Несносные пришельцы OVA - раскадровка
1983 - Несносные пришельцы: Только ты (фильм #1) - раскадровка
1980 - Чудесное путешествие Нильса [ТВ] - раскадровка


Награды:


2008 - Carnet Jove Jury Award, José Luis Guarner Critic's Award - "Небесные скитальцы" (МКФ в Каталонии), Future Film Festival Digital Award - "Небесные скитальцы" (МКФ в Венеции).
2004 - Orient Express Award - "Призрак доспехов 2: Невинность" (МКФ в Каталонии).
2002 - Лучший фильм - "Авалон" (Фестиваль фантастических фильмов в Лондоне).
1995 - Специальное упоминание - "Призрак в доспехах" (Fantasporto, КФ в Жерармере), WAC Winner - "Призрак в доспехах" (World Animation Celebration).
1994 - Лучший анимационный фильм - "Полиция будущего 2" (Mainichi Film Concours)..
 
Над материалом работали
Похожие материалы:
1. Миядзаки Хаяо / Miyazaki Hayao
2. Накай Кадзуя / Nakai Kazuya
3. Ling Tosite Sigure
4. Мияно Мамору / Miyano Mamoru
5. Оно Дайсукэ / Ono Daisuke
6. Камия Хироси / Kamiya Hiroshi
7. Сакураи Такахиро / Sakurai Takahiro
 
, №509745
+ 2   (2)
хеллгасты))
 
, №509677
+ 6   (6)
Avalar , на следующей недели будут все, которые найду :)
Сегодня точно не успею добавить.
К тому же у нас больше, чем указала, просто искать нужно ^___^

Думаю даже к четвергу справлюсь )

Комментируйте и голосуйте за релизы, так вы проявляете уважение к труду команды сайта. Ваше мнение нам важно!

Pandora , Age of Man , Я люблю тебя , AMV - Quiet , AMV - ShutEmDown

ЕСЛИ В РЕЛИЗЕ ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ!!!
То пишем сюда ОШИБКИ
 
, №509673
+ 8   (8)
Язва, +1 :catty05:
Как печально, что не все его работы в качестве режиссёра присутствуют на Куне… :catty24:

Лень - это подсознательная мудрость.
 
, №509656
+ 7   (7)
Для меня имя Осии Мамору занимает одно из видных мест в индустрии аниме. Я не со всем работами познакомилась пока, но если всё остальное похоже на Jin Roh, то он просто мой кумир.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Аниме    Кролики    Мишки    Колобки    Мэмы    Скрыть