+ 33   (11)
24 февраля 2013 года в 23:31 | 1717 просмотров | 3 комментария

Обзор манги: Bus Gamer / Бизгеймер

В современном Токио ведётся странная, смертельно опасная игра под названием "Бисгейм". Представители крупнейших компаний страны предоставляют команде из трех человек диск с секретной информацией, а другая команда должна этот диск забрать. Побеждает тот, у кого окажется диск. Победитель получает крупную сумму денег, а побеждённые…Что происходит с ними? Поначалу Токи Мисиба, Нобуто Накадзё и Кадзуо Сайто, игроки команды "ААА", что в переводе – "Без имени", не задумывались об этом. Всем троим очень нужны были деньги. Когда же они узнали всю правду об этой игре, было уже поздно. Теперь речь идёт уже не о деньгах, а о том, чтобы выжить…

Три игрока оказались втянутыми в эту смертельно-опасную игру. Всем троим очень нужны были деньги. У каждого из них были свои причины, чтобы согласиться на участие в подобной игре. Они ничего не знают друг о друге, да и не стремятся узнать. Зачем? Ведь то, что от них требуется – просто побеждать в игре. Ещё и ещё раз. Удачливая тройка! Команда "ААА" - команда "Без имени". Три "тёмные лошадки", на свою беду, приобретшие известность в жестоком мире Игры…

Мисиба Токи – замкнутый, отстранённый, молчаливый, привыкший во всём полагаться только на себя самого, увлечённый до одержимости, прекрасно владеющий всеми навыками борьбы, так как вырос в додзё, которым владел его отец. Три года назад его семья – мать, отец и младший брат-близнец – пропала. Что привело его в команду? Для чего ему нужны деньги?

Накадзё Нобуто – скрытный и равнодушный ко всему, расчетливый и хладнокровный, всегда соблюдающий нейтралитет, человек с криминальным прошлым, на которого ни в чём нельзя положиться. Что скрывается в его прошлом? Почему такой осторожный человек так безумно рискует?

Сайто Кадзуо – старшеклассник, неизвестно, как затесавшийся в опасную игру. Открытый и доверчивый, импульсивный, эмоциональный и несдержанный, он постоянно притягивает всевозможные неприятности на свою бедовую голову. Обожает технику, прекрасно разбирается во всех сложнейших компьютерных программах, так как его семья содержит магазин электроники. Правда, и у такого весёлого, любопытного и лёгкого по характеру паренька есть свои секреты – так, детство он провёл в приюте, и его настоящие родители погибли в результате несчастного случая. Как Сайто сумел попасть в Игру? Что заставило его принять участие в такой отчаянной авантюре?

Три таких разных человека – просто временные попутчики на пути к одной цели. Пока их пути идут вместе, а что будет завтра? Недаром Токи предупреждает – "Мы не друзья". Быть настороже и никому не доверять – для более взрослых Токи и Нобуто это уже стало второй натурой. Вот только Сайто никак не хочет мириться с положением дел! "Да, мы не друзья. Но, всё же…" И постепенно, исподволь, защищая друг друга и вытаскивая из самых безнадёжных ситуаций, игроки команды "ААА" учатся доверять друг другу. И как же много значит такое доверие!

Манга выполнена в уже сложившемся стиле Минэкуры – ломаная, живая линия, экспрессивная манера рисунка, прекрасно проработанные боевые сцены, режущий глаз контраст чёрного и белого, пристальное внимание, уделяемое психологическому состоянию героев, и прекрасно переданный внутренний мир каждого из них, любовь к деталям и обманчивая простота рисовки.

"Бизгеймер" - манга для тех, кто азартен и любит Игру, кому нравится динамичный сюжет, кого привлекают нестандартные решения и яркие личности…Всего этого в "Бизгеймере" предостаточно! Так что ж, сыграем?
Источник

GlasDet
GlasDet