Обзор: Чудачество любви не помеха!

中二病でも恋がしたい!

Жанр: комедия, романтика, драма, школа
Тип: ТВ (12 эп. + OVA + спэшлы), 25 мин.
Год: c 04.10.2012 по 20.12.2012
Режиссёр: Исихара Тацуя
Автор оригинала: Торако

Кто из нас не предавался юношеским грезам, воображая себя могучим магом, прекрасной принцессой, темным эльфом или светлым рыцарем? У кого-то иллюзии проходят вовремя, у кого-то принимают запущенную форму, доставляя серьезные проблемы автору и окружающим. Юта Тогаси перед поступлением в старшую школу окончательно пришел в себя, вынес из дома пластиковый меч, прочую мишуру и твердо решил двинуться дорогой взрослой сознательной жизни. Но как прикажете понимать новую соседку и одноклассницу Рикку Таканаси, что прячет под повязкой "дурной глаз" и не дает бедному Юте проходу, поскольку он "собрат по вере", а "темные" должны держаться друг друга?!

Конечно, приятно, когда к тебе липнет симпатичная девчонка, но в классе есть и другие красотки, с кем можно поговорить не только о черной магии, но и, кхм… о разном. Вот только милашка Рикка уже запала в душу и не отпускает, так и хочется иногда развернуть плечи во всю богатырскую мощь и крикнуть врагам: "Да сгиньте в темном пламени!" Впрочем, общение с другими школьницами показало главному герою, что прекрасный пол вообще любит веселых и интересных парней, даже если тщательно скрывает это, как красавица-староста Синка Нибутани. Короче, Юта, не торопись становиться скучным – настоящий мужчина одинаково хорош и в пределах реального мира, и на просторах Страны Фантазии!
© Hollow, World Art

Порядок просмотра

#01. Чудачество любви не помеха! - ТВ (12 эп. + OVA + спэшлы), адаптация серии ранобэ, 2012
#02. Чудачество любви не помеха! (компиляция) - п/ф, киноверсия ТВ-сериала, 2013
#03. Чудачество любви не помеха! - ТВ (12 эп. + спэшлы), продолжение, 2014

СкриншотыСкриншотыСкриншотыСкриншотыСкриншотыСкриншоты

Yuuta TogashiYuuta Togashi / Юта Тогаши
Сэйю: Jun Fukuyama
Главный герой сериала, в прошлом "страдавший" синдромом 8 классника (англ: eight grade syndrome), упорно верил в то, что он Повелитель Темного Пламени (англ: the Dark Flame Master) в результате чего отстранился от всех одноклассников в средней школе. Решает покончить с этой стыдобой, пытаясь закопать прошлое поглубже, и даже переводится в новую школу подальше от дома, чтобы "начать жизнь с чистого листа".

Rikka TakanashiRikka Takanashi / Рикка Таканаси
Сэйю: Maaya Uchida
Главная героиня сериала, она заключила контракт с Тогаши Ютой, так как по ее мнению "темные должны держаться вместе". Самый яркий, и главный представитель синдрома восьмиклассника в сериале. Считает себя волшебницей с силой "Злого Глаза" (англ: the Wicked Eye). На самом деле, ее "Злой глаз" ничто иное как контактная линза, под обычной повязкой. Соседка Юты, живет со своей сестрой Токой.

Sanae DekomoriSanae Dekomori / Санаэ Дэкомори
Сэйю: Sumire Uesaka
Подруга Рикки, познакомились два года тому назад, на просторах интернета. Так же как и у Рикки - синдром 8-ми классника, она себя описывает как ближашую слугу Рикки в этой, и прошлой жизни. Однажды мечтает занять место своего "мастера". У Санаэ длинные волосы, на кончиках которых привязаны два мешочка, использует их как нунчаки, и называет свою "силу" "Могущественный Мьёльнир".

Makoto IsshikiMakoto Isshiki / Макото Иссики
Сэйю: Soichiro Hoshi
Одноклассник Юты. Настолько любит девушек, что даже составил рейтинг своих одноклассниц по красоте, опросив всех парней в классе, а когда это всплыло на поверхность и вызвало скандал, взял всю вину на себя и в качестве наказания постригся налысо. Влюбляется в Кумин. В аниме вступает в школьный клуб лёгкой музыки, в ранобэ - в школьный дисциплинарный комитет.

Обои

ОбоиОбои
Обои