+ 45   (15)
14 марта 2015 года в 21:55 | 8565 просмотров | 1 комментарий

Обзор аниме: Дотянуться до тебя

Сведения:

актёры-сэйю
На специальной телепрограмме (сентябрь 2009), посвящённой предстоящей трансляции ТВ-сериала (слева направо): ведущий программы модель-транссексуал Аяна Цубаки, актёры-сэйю Мамико Ното (в аниме Савако Куронума) и Дайсукэ Намикава (в аниме Сёта Кадзэхая).

Рецензии

До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого "Звонка", и одноклассники считают, что даже столкнуться с "Садако" - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей "золушке" уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы. Основной вопрос сериала, конечно же, прост – смогут ли герои дотянуться друг до друга, одолеть нерешительность, предвзятость, ложные убеждения? А вы как думаете? © Hollow

***

Куронума Савако - милая девушка, чей девиз "Ни дня без доброго дела!". И всё бы ничего, да только внешность у нее весьма… специфическая. Она один в один похожа на героиню знаменитого ужастика "Звонок", да и прозвище у неё соответствующее - Садако. Новые одноклассники приходят в ужас от такой ученицы и все беды и мелкие неприятности списывают на её счет. Ведь всем известно: если будешь смотреть в глаза Садако дольше 3 секунд, то на следующий день тебя проберёт диарея! Но Савако искренне хочет дружить с людьми и втайне завидует всеобщему любимцу Казехае-куну. Он настолько добр, что даже ей пытается помочь. Вот только в одной ли доброте тут дело? Сумеет ли Казехая-кун достучаться до робкой недогадливой Садако? И получится ли у Садако найти новых друзей?

СавакоСавако "Садако" Куронума (黒沼 爽子)
Сэйю - Мамико Ното

Савако - скромная и молчаливая девушка. Она настолько привыкла к своему прозвищу "Садако", что уже не обращает на него никакого внимания (а многие школьники, включая некоторых её одноклассников, уверены, что её и впрямь так зовут). Часто соглашается выполнять внеклассную работу для школы (от которой школьники обычно отлынивают), как она сама утверждает - чтобы чувствовать себя полезной.
Никогда не имевшая друзей, она с трудом приходит к осознанию того, что в её классе есть люди - Кадзэхая, Яно, Ёсида, Рю, которым она стала небезразлична. После знакомства с Кадзэхаей начинает постепенно преодолевать всеобщее отчуждение - общаться с другими людьми, принимать участие в жизни класса - например, во время школьного спортивного фестиваля играла за женскую футбольную команду (из-за этого по школе пополз дикий слух, что "Садако" обладает способностями к телепортации - она настолько быстро передвигалась по полю, что никто не мог за ней уследить).
Вместе с тем, обладая почти нулевым опытом отношений, Савако часто сомневается в том, кем для неё являются те или иные люди. Доброе отношение Кадзэхаи она принимает за жалость, дружеское отношение Яно и Ёсиды - за обычную доброжелательность. Потребовался серьёзный конфликт, устроенный злокозненной Курумидзавой, чтобы Савако и её новые друзья выяснили между собой отношения. Тем не менее, Савако иногда по-прежнему не верит себе - когда Кадзэхая практически прямым текстом признаётся ей в любви, она воспринимает это просто как "я тебя не ненавижу" (особенности японского языка). В конечном итоге всё прояснилось и Савако с Кадзэхаей стали "официальной" парой (при этом пошли слухи, что "Садако" приворожила "школьного идола" при помощи чёрной магии).

Сёта КадзэхаяСёта Кадзэхая (風早 翔太)
Сэйю - Дайсукэ Намикава

Одноклассник Савако, из тех, кого называют "школьными идолами". Популярен среди девушек еще со времен средней школы, популярен до такой степени, что девушки заключили между собой соглашение об "Общем Кадзэхае", дабы никто из них не претендовал на особое отношение с его стороны. В средней школе занимался бейсболом, но в старшей отказался от вступления в школьную команду. Влюблён в Савако, как ему кажется - безответно, из-за чего ревнует её даже к своему другу Рю. Их отношения развиваются достаточно сложно: Савако не уверена в себе и не допускает мысли, что такой популярный парень как Кадзэхая может испытывать к ней чувства более сильные, чем дружеские. Из-за этого она не смогла подарить ему шоколад на день Святого Валентина (по традиции в Японии в этот день девушки дарят шоколад своим друзьям и возлюбленным), хотя и собиралась. Его первая попытка признания в любви закончилась фарсом - Савако просто не поняла его и ему кажется, что его отвергли. В конечном итоге им удаётся преодолеть все препятствия (состоящие в основном из взаимного недопонимания), и в 41 главе манги они становятся "официальной" парой.

Аянэ Яно
Аянэ Яно
(矢野 あやね)
Сэйю - Миюки Савасиро

Одноклассница Савако и одна из её лучших подруг. Из всех персонажей-школьников выглядит наиболее взрослой - её уши проколоты пирсингом, а её парень - студент колледжа. Изначально Яно и её закадычная подруга Ёсида были задуманы мангакой как парный персонаж, в первых главах они практически ничем не отличаются друг от друга. В последующем её внешний облик был слегка изменен, и персонаж Яно стал обретать черты индивидуальности. Проницательна и умна, именно ей удалось установить источник распространившихся по школе слухов, порочащих её, Савако и Ёсиду. Одна из первых догадалась об истинных чувствах Савако и Кадзэхаи и многое сделала, чтобы помочь им. В 20 главе манги разрывает отношения со студентом колледжа, который стал её раздражать - разрыв закончился синяком на щеке Яно. В последних опубликованных главах, у неё, похоже, начинают развиваться отношения с Кадзуити Араи, школьным учителем.

Чизуру Ёсида
Тидзуру Ёсида (吉田 千鶴)
Сэйю - Юко Сампеи

Еще одна близкая подруга Савако, а также друг детства Рю. Плохо учится (из-за чего Савако регулярно с ней занимается), зато прекрасно показала себя в спорте. Очень эмоциональный и добрый человек, из-за чего почти сразу понравилась Савако. Влюблена в старшего брата Рю, Тору, который давно уже живёт и работает в другом городе. Приезд Тору к родителям вместе со своей невестой стал для неё настоящим шоком. Единственная подруга Савако, долго не замечавшая развивающиеся отношения между ней и Кадзэхаей - хотя и участвовала в многочисленных мероприятиях, организованных Яно с целью свести их вместе.

Рю
Рю Санада (真田 龍)
Сэйю - Юити Накамура

Друг детства Ёсиды, тайно в неё влюблённый. Очень любит бейсбол. Не проявляет эмоции, спокоен. Имеет проблемы с запоминанием имен (никак не мог запомнить имя Савако).

Пин
Кадзуити "Пин" Араи (荒井 一市)
Сэйю - Юуки Оно

Школьный учитель физкультуры, в дальнейшем - классный руководитель класса Кадзэхаи и Савако. Довольно высокого мнения о себе. Часто пренебрегает своими обязанностями классного руководителя. Любит подкалывать своих учеников (в частности, Кадзэхаю).

Куруми
Умэ "Куруми" Курумидзава (胡桃沢 梅)
Сэйю - Ая Хирано

Красивая и милая девушка (на первый взгляд), нравится парням. Но с другой стороны, она очень коварная и злобная особа. Со средней школы влюблена в Кадзэхаю. Куруми - инициатор соглашения "Общий Кадзэхая", всегда старалась сделать так, чтобы у Сёты не было девушки. Считает своё имя Умэ (яп. 梅 японская слива?) старомодным и недостаточно кавайным, поэтому предпочитает когда её называют Куруми.

Миура
Кэнто Миура (三浦 健人)
Сэйю - Мамору Мияно.

Новый одноклассник Савако и Кадзэхая. Появляется во втором сезоне, становится старостой класса. Жизнерадостный, активный. Пытается поссорить Савако и Кадзэхая, вводя их в заблуждения. Часто ругается с Яно, которая уличает его в неискренности действий. В конце сериала признаётся Яно, что чуть не влюбился в Савако.

Экко и Томо
Томоко "Томо" Эндо (遠藤 朋子) и Эрико "Экко" Хирано (平野 依里子)
Сэйю - Михо Миягава (Томоко Эндо), Маюки Макигути (Эрико Хирано)

Одноклассницы Савако. Милые и добрые девушки, являются одними из первых друзей Савако.

Джо
Соити "Джо" Дзёноути (城ノ内 宗一)
Сэйю - Масахиро Яманака

Одноклассник Савако. Немного странный и занудливый парень. Мечтает найти себе девушку. После того как его бросила девушка, а Яно рассталась с парнем, пытался построить с ней отношения. В классе из девушек никто с ним не поддерживает дружеских отношений.

Тору
Тору Санада (真田 徹)
Сэйю - Ватару Хатано

Старший брат Рю, в которого влюблена Ёсида. Любит Ёсиду, но как младшую сестру.

Сино

Сино (詩乃)
Сэйю - Канаэ Оки

Единственная подруга Савако, которая была в средней школе. В старшей школе она попадает в другой класс, из-за этого меньше общается с Савако.

Opening theme (открывающая / начальная тема)

"Kimi ni Todoke (きみにとどけ)" исполняет Tanizawa Tomofumi

Ending theme (закрывающая / конечная тема)

"Kataomoi (片想い)" исполняет Chara

Официальный сайт

君に届け (на Японском)

Скриншоты:

Дотянуться до тебяДотянуться до тебяДотянуться до тебя

Порядок просмотра аниме:

#01 Дотянуться до тебя TВ-1
#02 Дотянуться до тебя TВ-2

Обои
Обои
ОбоиОбои
Обои
Обои
ОбоиОбои
Обои

lolakitty
lolakitty
Помощник
Animeshnik-Anime
Animeshnik-Anime

, №670597
+ 10   (10)
Роскошное аниме, спасибо за обзор ) Кто не смотрел, смотрите не задумываясь - это аниме не на любителя. Все, кого я знаю, обожают этот шедевр. Не устаю его пересматривать. Безумно милое и доброе аниме. Вот.

10 из 10 :anime95: