Обзор аниме: Кровавый парень

Год: c 08.07.2013

Режиссёр: Мия Сигэюки
Снято по манге: Blood Lad
Автор оригинала: Кодама Юки

Трейлер:

Описание:

Где-то, глубоко в недрах земли, существует ад, разделённый на многие секторы. Там обитают демоны и все прочие твари, которые известны человеку. В огромном городе-призраке орудуют дьявольские банды и начальник одной из них - Стаз  - вампир, который из принципа не питается человеческой кровью, но помешан на современной японской культуре (игры, аниме, манга, японская техника и прочее). Внезапно в городе появляется человеческая девушка из Японии - Фуюми Янаги. Стаз, преисполненный счастья, что увидит воочию человека и представителя Японии доставляет девушку к себе, но стоило ему на момент отвлечься, как Фуюми пожирает растение-монстр. От девушки остаётся одна черепушка, которую Стаз кладёт на игровую приставку, а сама Фуюми вдруг появляется голой, но уже как привидение. Теперь главная цель вампира и новоиспечённой девушки-приведения  - любыми способами воскресить Фуюми, пройдя для этого нелёгкий путь.

Критика
Шпик Мич сделал обзор на немецкую версию манги Blood Lad, описав, что специфика сюжета и стиль персонажей во многом схож с известной мангой Soul Eater, поэтому любителям весёлых ужасов данная история должна точно понравится. Согласно обзору манги на новостном сайте Anime Aura, сюжет манги очень захватывающий и удачно сочетает в себе элементы экшена, приключений и романтической комедии, а стиль манги сам по себе уникален.

Читать обзор по манге Blood Lad

Закрывающие и открывающие темы аниме:

Opening № 1 - Nakabayashi May - Vivid
Ending № 1 - Nanri Yuuka - Bloody Holic

Скриншоты:

Blood LadBlood LadBlood LadBlood LadBlood LadBlood Lad

Стаз Чарли Влад / Charlie Staz BloodСтаз Чарли Влад / Charlie Staz Blood / ブラッド・チャーリー・スタズ
Сейю: Ryota Ohsaka
Начальник восточного сектора ада, когда-то сбежал ребёнком из благородного поместья вампиров. Зарекомендовал себя, как жестокий вампир, пьющий человеческую кровь, но на самом деле обыкновенный отаку, помешанный на японской современной культуре (например играх, манге, аниме), да и всей современной моде. Когда речь заходит о новых вещах или колдовстве, Стаз использует мангу в качестве инструкции, не зная её истинного предназначения. Как только видит Фуюми, сразу влюбляется в неё, решает дружить с ней. Но Фуюми умирает и превращается в призрака, и теперь главная цель Стаза, вернуть Фуюми к жизни, чтобы испить её крови, и он становится её хранителем. В сердце Стаза заключена пуля, оставленная его страшим братом Бразом, так как сила молодого Стаза была настолько велика, что могла разрушить его тело. Позже Браз вытаскивает пулю из сердца Стаза, и он становится в десятки раз сильнее.

Фуюми Янаги / Fuyumi YanagiФуюми Янаги / Fuyumi Yanagi / 柳 冬実
Сейю: Iori Nomizu
Японская школьница, которая по непонятным причинам попала в мир демонов. Практически сразу её съедает плотоядное растение, а сама девушка превращается в привидение. Она желает обратно стать человеком и начинает сопровождать Стаза. До начала событий жила со своим отцом. Была вынуждена навсегда покинуть мир людей, так как не обладает достаточной духовной энергией, чтобы там существовать. Фуюми находится в стадии превращения в демона и для того, чтобы не исчезнуть, периодически потребляет капли крови, которые даёт ей Стаз. А так как призрак обращается в тот вид демона, от которого получил больше всего энергии, по наибольшей вероятности Фуюми превратится в вампира, если не воскреснет. После встречи со младшей сестрой Стаза быстро дружится с ней.

Обои:

Blood LadBlood LadBlood Lad

, №1126424