Обзор аниме: Искусство меча онлайн

ソードアート・オンライン

Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Год: с 08.07.2012 по 23.12.2012
Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что "Искусство меча онлайн" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только "Искусство меча", но и еще много интересных игр и миров!
© Hollow, World Art

Порядок просмотра

#01. Искусство Меча Онлайн - ТВ (25 эп.), 2012
#02. Искусство Меча Онлайн - ТВ-спешл, (1 эп.) 2013
#03. Искусство Меча Онлайн - ТВ, продолжение, 2014

Искусство Меча ОнлайнИскусство Меча ОнлайнИскусство Меча ОнлайнИскусство Меча ОнлайнИскусство Меча ОнлайнИскусство Меча Онлайн

Кирито / Kirito Кирито / Kirito
Сэйю: Yoshitsugu Matsuoka
Киригая Кадзуто - родился 7 октября 2008 года, был усыновлен дядей и тетей, потому что его настоящие родители попали в автокатастрофу и погибли, когда ему было около 1 года. После в раннем детстве ему пришлось пойти заниматься кендо вместе со своей двоюродной сестрой Сугухой.
Однако спусти пару лет он забросил кендо и очень увлекся компьютерами и всем что с ними связано , благодаря своей тете (она была редактором журнала все о компьютерах). Благодаря своим усилиям и таланту (программированию) , в начальной школе он уже собрал свой первый компьютер.
Начал игру Sword Art Online в четырнадцатилетнем возрасте. Благодаря тому, что Кирито участвовал в бета-тестировании SAO, знанию уже пройденных им уровней Аинкрада, ему удалось получить начальное преимущество перед другими игроками в развитии навыков своего персонажа, а позднее, уже благодаря собственному уму и настойчивости, стать одним из наиболее высокоуровневых игроков.

Асуна Асуна / Asuna
Сэйю: Haruka Tomatsu
Одна из немногих игроков, пользующихся в онлайн-игре своим настоящим именем. Примерно на год старше Киригаи. Суб-лидер (вторая по старшинству после главы) Гильдии Рыцарей Крови. Одна из немногих девушек, участниц игры SAO, к тому же очень красивая - благодаря этому у неё всегда было много поклонников, а также тайных и явных "воздыхателей". Игрок высокого уровня, специализирующаяся на рапире, из-за невероятной скорости и точности своих атак, получила прозвание Молния.
В реальности, Асуна - дочь президента крупной японской корпорации.

Акихико Каяба
Акихико Каяба / Akihiko Kayaba
Сэйю: Kouichi Yamadera
Акихико Каяба, директор и создатель шлема "Нервная передача" (англ: the Nerve Gear) и игры Мастер Меча Онлайн (англ: Sword Art Online; далее САО). Он заключает всех игроков внутри игры, используя шлем в качестве блокатора сигналов к телам игроков. Любая попытка снятия или выключения шлема приводит к смерти, также если игрок умирает в игре - он погибает в реальном мире. Его мотив - любопытство, его интересует, как будут существовать игроки в закрытом мире игры.

Юй / Yui Юй / Yui
Сэйю: Kanae Itou
Искусственный интеллект, одна из вспомогательных программ управления Sword Art Online. Полное наименование - англ. Mental Health Counselling Program (MHCP), "Программа защиты психического здоровья", кодовое имя "Юи". Изначально была предназначена для психологической помощи игрокам SAO. Для общения с людьми, нуждающимися в поддержке, Юи была придана внешность десятилетней девочки. После того, как Sword Art Online превратилась в "игру на выживание", от основной управляющей программы SAO, "Кардинал", Юи поступил запрет на любое вмешательство или контакты с игроками (что изначально было её основной функцией).

Обои:

ОбоиОбоиОбоиОбоиОбоиОбоиОбои

Арт: