Голосовать
+ 27   (9)
21 июля 2015 года в 18:56 | 3039 просмотров | 2 комментария

Интервью с Судзуки Джульеттой

Какие были ваши мысли при переводе названия манги на другие языки? Например, Kamisama Hajimemashita превратилась в Kamisama Kiss на английском и Divine Nanami на французском. Это вас тревожит или вам наоборот больше нравятся названия на иностранных языках? Привлекает ли вас идея одного постоянного названия?

В названии на японском есть доля комичности, но если смотреть именно на содержание, "Поцелуй Бога" и "Божественная Нанами" подходят куда лучше.

Интервью с Судзуки ДжульеттойПоэтому оба из этих названий, Kamisama Hajimemashita и Karakuri Odette, так или иначе связаны с тем, что значит быть настоящим человеком. Как вы думаете, что делает из животного человека и почему?

Наличие эмоций и жажда осуществления желаний - то, что делает из животного человека.

Много ли вы времени потратили на изучение синтоистской мифологии и традиций для вашей работы?

Ну, я уже имела базовые знания в синтоистских обрядах и обычаях из личного опыта. Но, когда я начала рисовать, я провела некоторые исследования.

Что вас больше всего привлекает в традиционной японской мифологии? Есть ли миф или бог, к которому вы испытываете особенный интерес?

Бог в традиционной синтоистской мифологии очень эмоционален. Этот нюанс делает мою работу чуть-чуть легче.

Как вы думаете, смогут ли андроиды когда-нибудь стать реальными и почему?

Иногда я думаю, что такие андроиды не имеют эмоций, но выглядят они, будто имеют, поэтому это меня немного пугает. Если эти роботы начнут чувствовать тревогу или беспокойства, или у них появятся проблемы, они смогут стать адроидами как моя героиня Одетте.

Ваши работы, как правило, написаны либо в жанре научная фантастика, либо в фэнтези. Нравится ли вам один из этих жанров больше другого?

Интервью с Судзуки ДжульеттойЯ люблю фэнтези, я предпочитаю фэнтези. Мне нравится фэнтези потому, что есть много загадок, связанных с этим жанром. Раньше я любила научную фантастику, потому что если вглядеться в пространство, есть намного больше вещей, которые становятся реальными, и это меня пугает, поэтому я предпочитаю фэнтези.

В чем самое большое преимущества сёдзё над другими жанрами?

Думаю, самая большая сила в эмоциях.

Недавно кошка мастера из Кисигава стала богиней. Что вы думаете по этому поводу и есть ли какой-нибудь персонаж из Kamisama Hajimemashita, который имеет такую же предысторию?

Ну, эта станция далеко находится.

Что вдохновило вас на создание Karakuri Odette?

Мне очень нравятся розовые волосы.

(смеется)

Наверное, меня вдохновили персонажи Sanrio, которых я любила в детстве.

Какое ваше мнение о людях из других стран, сканирующих и переводящих мангу для бесплатного прочтения онлайн? Это нелегально, но они переводят мангу, чтобы люди бесплатно могли ее читать. Какие ваши мысли по этому поводу? Какое ваше мнение как автора?

Интервью с Судзуки ДжульеттойНет. Я хочу, чтобы это прекратилось. Я плачу за то, чем могу наслаждаться, а люди не ценят то, что достается им бесплатно. Это бесценно.

Окей, я согласен.

Ах, спасибо.

Последние два вопроса. Первый: нравится ли вам Лос Анджелесе, видели вы что-то действительно вдохновляющее и что вы хотели бы увидеть, пока находитесь здесь? Что бы вы могли сказать своим англоязычным фанатам?

Я люблю фильмы, особенно фильмы, созданные в ЛА, поэтому складывается ощущение, что я герой фильма. Спасибо за прочтение моих работ.

Последний вопрос - какой ваш любимый фильм?

"Бойцовский клуб".

Над материалом работали
Создатель
Kogami
Kogami

, №1166183
+ 1   (1)
:catty28: :catty05:

Когда листья деревьев танцуют, возникает пламя, тень огня осветит деревню и снова на деревьях появятся листья.
(c) Naruto

, №1165605