Голосовать
+ 66   (22)
6 июля 2012 года в 09:06 | 2196 просмотров | 2 комментария

Сакэ.

Саке - национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. Рецепт был заимствован японцами из Китая. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет от прозрачного (бесцветного) до зеленовато-лимонного и желтовато-янтарного. Саке столь непохож на традиционные европейские виды алкоголя, что даже отнесение его к какой-либо группе алкогольных напитков весьма проблематично. Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением) и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об., саке обычно относят к лёгким (слабоалкогольным) напиткам ввиду технологических особенностей производства.
Япония. Сакэ.Япония. Сакэ.
 
Над материалом работали
Кегли: Статьи о Японии, Japanese Cuisine
 
, №346503
+ 5   (5)
что теплое пиво что теплая водки!они от нас далеки!!!

Раздавать пинки здравому смыслу!!!
 
, №346431
+ 10   (10)
рисовое пиво!! :) но мне все равно показалось что это слабая теплая водка!! блин.. оно такое дорогое зараза.. да и в магазине его не купешь просто так (( вот бы какое нибудь пряное сакэ попробовать :)

Pandora , Age of Man , Я люблю тебя , AMV - Quiet , AMV - ShutEmDown
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Аниме    Кролики    Мишки    Колобки    Мэмы    K-Pop Девочка    Скрыть