+ 60   (22)
6 июня 2013 года в 14:59 | 10587 просмотров | 41 комментарий

Обзор манги: Ночь, в которую цвёл Ликорис

Описание:

В некой школе обитает семь школьных ёкаев соответствующих семи школьным тайнам. Питаются ёкаи учениками, с помощью магии скрывая исчезновение своих жертв. После того как к старому зданию школы добавилось новое, ёкаи решили что теперь хватит места и для восьмой школьной тайны и превратили унижаемую всеми ученицу Морию в туалетного призрака, Мэсо Мэсо. Манга представляет собой набор историй в которых различные ученики сталкиваются со школьными ёкаями. В каждой истории появляется третья школьная тайна, танцующая кукла Хиганбана.

Хиганбана - главная героиня всех историй манги. Третья школьная тайна, танцующая кукла из медицинского кабинета. По легенде она танцует каждую ночь, но каждый кто увидит ее танец умирает.

Мариэ Мория - главная героиня первой истории, упоминается в прочих историях как подруга Хиганбаны. Ее родители практически все время проводили на работе, одноклассники постоянно издевались над ней, а вступившийся за нее учитель Канамори стал использовать как секс-игрушку и снимать на видео свои развлечения с Морией. Плача в туалете о своей судьбе она пожелала стать ёкаем и убить своих обидчиков. Девочки услышавшие ее проклятья решили что это был туалетный призрак Мэсо Мэсо и Мория стала героем новой школьной легенды. Школьным ёкаям история пришлась по душе и они решили исполнить желание девушки, сделав ее восьмой школьной тайной. Прежде чем Мория успела стать ёкаем Канамори убил ее и также заявил свои права на место Мэсо Мэсо. Однако, на устроенной проверке призрак Мории совершенно верно отыграл роль Мэсо Мэсо, тогда как Канамори нарушил все правила общения с туалетным призраком. Таким образом место восьмого школьного ёкая досталось Мории.

Канамори - главный персонаж первой истории, школьный учитель. Работа в школе была для него сильным стресом, однако он нашел способ его снять - издевательства и сексуальные домогательства до Мории. Убив воспротивившуюся ему Морию, Канамори сам заявил права на место Мэсо Мэсо. Однако, на устроенной кандидатам проверке проиграл Мории и был ею убит.

Директор - первый и старейший школьный ёкай. Обладает способностью стирать существование людей из памяти окружающих. Таким образом выполняет важную роль в школе, скрывая пропажи съеденных ёкаями учеников.

Такэси Нономия - главный герой второй истории. Член клуба журналистики. В прошлом его одноклассница, Нумата Йоко спихнула на него вину за разбитого манекена. В ответ он засыпал ее тайно сделанными фото, что вызвало издевательства одноклассников над девушкой и довело ее до самоубийства. Однако, душа самоубийцы пришлась по вкусу школьным ёкаям и они уничтожили все воспоминания о ее существовании. Поздне Нономия нашел волшебный фотоаппарат фотографии которого разрушали магию забвения Директора. Осознав что попало ему в руки он отказался вернуть камеру и решил выбрать правду. В итоге Хиганбана дала ему ту правду, которую он искал, заставила вспомнить о его собственных грехах и стравила призрак Нуматы и Нономию. Однако, Нономия и Нумата простили друг друга, а Мория помешала Хиганбане забрать Нономию в качестве новой игрушки.

Нумата Йоко - главная героиня второй истории, девушка доведенная до самоубийства Нономией. После смерти попала в ледяной ад и была использована Хиганбаной в качестве личной куклы. После того как она примирилась с Нономией, Директор вернул ее обратно, на тот свет.

Названия манги:

Higanbana no Saku Yoru ni (манга) [2010]
On the Night the Spider Lily Blooms
彼岸花の咲く夜に

Арт по Higanbana

Higanbana no Saku Yoru niHiganbana no Saku Yoru ni

Обложки томов

Higanbana no Saku Yoru niHiganbana no Saku Yoru niHiganbana no Saku Yoru niHiganbana no Saku Yoru niHiganbana no Saku Yoru niHiganbana no Saku Yoru ni

Страницы

, №500151
+ 2   (2)
Язва, во нафлудили)

Если размеры Вселенной условно принять за бесконечные, то её центром является любая точка внутри. Например, Я.

, №500146
+ 3   (3)
jaweson , он этого не прочитает … удалю же ))

Pandora , Age of Man , Я люблю тебя , AMV - Quiet , AMV - ShutEmDown

, №500141
+ 2   (2)
jaweson , да ладно … зато как звучит!! Бяом!! ))

, №500140
 0   (4)
Язва , -____-
ты с созвездиями перестаралась -_- мой бэдхёрт стал непонятен

, №500136
+ 3   (3)
jaweson , ну вот скажи … КАК тебе объяснить грань между можно и как бы не нужно?! )

я предупреждала тебя!! )

, №500130
 0   (4)
Ф2, ты мне не нравишься. ты слишком среднестатистическое типадохераумное б*я*о*м*.
как всегда дохера в тему

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

б*я*о*м*.

язва, это перебор! не понятно что имелось ввиду -_-

, №500123
+ 2   (2)
Но я видела видео, как толпа забивала девушку и парень кинул ей огромный булыжник на голову напоследок. Я не знаю, что сделала девушка, я не знаю, почему просто кто-то это снимал на видео. Но опять же никто не заступился и не вмешался в драку, просто стояли и снимали видео…

Язва, я знаю, что это за видео. я тоже его видела очень давно. там устроили самосуд над гулящей девкой. вроде там собрались все те, с которыми она изменяла. очень тяжёлое видео, но вроде оно снималось где-то азиатском районе, у них это в норме,поэтому просто стояли и снимали. так же я видела самосуд над насильником. боже, как ужасно подобные вещи смотреть. да, он совершил преступление, но жестоко забить до смерти… не знаю, я против такого варварства, хотя назидание другим ещё какое.
Ф2, теперь ты) говоришь, "среднестатика" лишь для удобства?)) я приведу пример: в центре города, на оживлённой улице группа молодых людей сначала мирно шла по улице, а потом резко бросалась в сторону и вообще вели себя так, как будто вокруг бомбёжка) что же делали твои "конкретные" люди все как один? догадайся с трёх раз)

, №499225
+ 3   (3)
Ух ты, ух ты, ух ты. :th_126: Как у вас тут интересненько всё ) :catty21:
Жаль мне завтра вставать очень рано нужно (
И мне пора спать.
Но я обязательно отпишусь, то, что я думаю по этому поводу.
Как время свободное будет. :th_115:

Большой любитель томатного сока.

Ф2
, №499209
+ 4   (4)
Кому: #499196, Maayun:
Вы можете с удивлением наблюдать, как ваша одежда темнеет. Это кровь.
и бла-бла-бла
Ф2, дружище, быть тебе писателем. хорошо, я прочитала твои рассказы о реакции среднестатистического жителя. мой вопрос: среднестатистичен ли ты?

Ладно, по тексту цитаты - некорректное обобщение. Я не знаю, что почувствует другой человек. Возможно, никакого удивления, вообще ничего. Прямо как в аниме - будет безучастно наблюдать и анализировать)) Обязательно с задумчивым видом. А слово "Среднестатистический" вряд ли можно применить к какому-то конкретному человеку или предмету. Разве это не абстрактное понятие, созданное для удобства?))

, №499198
+ 3   (3)
Ф2, Я очень сожалею, если мои посты ниже вызвали у Вас раздражение. Но единственное, что могла бы сделать я, просто закричать и позвать на помощь. Мне ли девушке лезть в драку парней? Хорошо если парень - парень дерутся… Но я видела видео, как толпа забивала девушку и парень кинул ей огромный булыжник на голову напоследок. Я не знаю, что сделала девушка, я не знаю, почему просто кто-то это снимал на видео. Но опять же никто не заступился и не вмешался в драку, просто стояли и снимали видео…
Лично мне в таких критическая ситуация не приходилось быть.
Но я не понимаю это общество, которое получает просто молча наблюдает.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Maayun , я бы вот тоже хотела заметить, что мы ушли от манги … Манга мне нравится… но я дошла до конца второй главы уже.. и пришла к выводу, что сюжет стал похож на "Another". Теперь хочу ранобэ Юкито Аяцудзи почитать и сравнить два интересных сюжета ))

, №499196
+ 3   (3)
Йоруичи Нягодяйко, да-да, прочитай увлекательные романы внизу. дня на два хватит.
и бла-бла-бла

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Вы сказали: "почему не рассматривается вариант изоляции их от общества?)". А Вы бы согласились просто изолировать от общества человека, который жестоко убил вашего ребенка? Или все-таки Вы бы стали рассматривать другой вариант?…

оставлю без комментариев, потому что мне лично кажется, что мы сдвинулись с темы. вообще, по большому счету, главный виновник - мать. не предупредила, мер никаких не приняла. в шоковой ситуации ребёнок не подумал бежать к матери и рассказать всё ей, самому близкому человеку на свете

Ф2
, №499175
+ 4   (4)
You're welcome))

, №499167
+ 3   (3)
Почитала тут комментарии,по описанию прошлась,и решила пойти почитать)Спасибо :th_10:

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.

Ф2
, №499157
+ 4   (4)
Ну и в завершение замечу, что подобные истории вряд ли пишутся для того, чтобы кто-то читал их с "научным интересом", ради сюжета, скажем, о ёкаях. И ню сцены в них включаются явно с другой целью. И понимая - для чего это создано - не могу считать это искусством, культурой или чем-нибудь еще, близким по смыслу. Вот такие дела.

Ф2
, №499150
+ 4   (4)
Кому: #498401, Maayun:
чё-то не хотелось бы мне в их рядах находиться

В чьих рядах?) В рядах пострадавших или в рядах уничтожающих?)

Да ладно… жизненный опыт решает… имхо. И в ситуациях с людьми, и при встрече с собаками. Приведу в качестве примера ситуации из жизни, не из манги там, фильмов или еще чего-то. Вот возьмём пример с бродячими собаками, которые почувствовали свою безнаказанность. Обычно они нападают небольшими стаями (3-5-7), с громким лаем, как будто подзадоривая друг друга. По одиночке, чаще всего, боятся. Но есть и исключения, которые нападают в одиночку и без лая. Никого не напоминает? Берём небольшую стаю. Они окружают, но кусают не сразу. Но стоит укусить лишь одной - как в ваше тело впиваются сразу несколько. Чаще всего кусают за ноги. Боли по началу даже не чувствуется. Вы можете с удивлением наблюдать, как ваша одежда темнеет. Это кровь. Она пропитывает ткань. На ногах, как позже скажут врачи, очень много кровеносных сосудов - биология. Кровью наполнится ваша обувь. Очень быстро. Как будто вы бежали по лужам в солнечный тёплый день и наступили в одну - даже холода не почувствуете. Кровь с одежды будет капать на асфальт - кровавые следы - это не метафора. Тело рефлекторно пытается защититься - взмах рукой - и ваша рука тоже в крови. Мяса там мало, поэтому если подвигать пальцами - можно увидеть двигающиеся кости, мышцы. Жуткая картинка. Интересно, что кровь не всегда будет в собачках жажду разоравать свою жертву. Они тоже боятся. И, за 100% вероятность не поручусь конечно, оставят вас в таком вот плачевном состоянии и убегут. Поэтому, это понятно, когда человек не хочет быть на стороне тех, кто их уничтожает. Было бы вообще отлично, чтобы кто-то занимался этим, а другим было безопасно ходить по улицам, не правда ли?) Конечно же, государственные службы в идеале, а кто же еще?) Они ведь заботятся о нас, не правда ли? :)

Кому: #498685, Язва:
Но еще более ужасное то, что убивал он ее буквально около жилых домов. Но еще больше пугает то, что никто не пришел ей на помощь. Говорили что слышали крики, что кто-то вызывал милицию… но НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ… я была в шоке даже не от того, что он ее так убил и бросил, а от того, что люди слышавшие крики, проходили мимо… меня приводит в ужас само общество, которое нас окружает…

Так же и с людьми. "Жутко жить в такой стране", "Люди проходят мимо", "могут убить, а никто не поможет" - а как вы хотели?) Пробовали когда-нибудь заступиться за того, кого избивают "на уничтожение" или близко к этому? Не драгу шпаны мелкой разминать, а вот идёте по улице, и видите как бьют девушку. Пинают ногами. Жутко, правда? А если парня? Это еще американцев удивило, что "градус ужаса" по датчикам на теле испытуемых резко снижается. Это ведь не так страшно, правда? Хотя именно в этом случае жертва частенько получает очень серьёзные травмы. Ну, отбросим статистику. Перейдем к реальности. Вы видите как средь бела дня избивают парня. Понять что-то уже сложно. Даже если вы идете пешком и еще не видите этого - вряд ли поймете что-то, пока не подойдете. Потому что криков чаще всего нету. Как человек, бывший и на позиции жертвы и на позиции защиты, замечу это. Общая реакция (как для случаев нападения собак или людей) - мозг отказывается верить в реальность происходящего до последнего. А потом уже поздно кричать. Если вас бьют не для того, чтобы побить, а "почти убить" - вы отключаетесь довольно быстро. Тем более, что нападают неожиданно. Остальное - прочитаете из протоколов милиции - свидетели там, может быть - записи камер, это если здоровье позволит и живы будете. Берём позицию защиты - вы постараетесь прекратить это. А с чего начать?) А?) "Мужик, ты что делаешь?" - хех, скорее всего это будет банальный отклик - "Эй!" - и вот оно, внимание избивающего переключается на вас. Ощущения не передать. На вас переводят взгляд. Я вот сейчас спокойно пишу. А в тот момент - вы не можете просчитать ситуацию. Неизвестно, что будет дальше. Очень много информации, наступает своего рода ступор, на несколько секунд. Но и их достаточно. К вам бросаются и наносят удар скажем "поддых" - это только в фильмах сразу лупят по лицу. Такой удар с высокой вероятностью приводит вашу нервную систему в состояние лёгкого "ахуя" - и вы тоже не можете поверить, что это происходит. Плюс выбивает воздух из лёгких. Если попали в "солнышко" - то еще и вспышки увидите. И даже если до этого был боевой дух - это снимает его как рукой. Потом, правда, рефлексы возвращаются и тут уж как повезёт. Могут и помочь, могут и не помочь. Если умеете драться - тело будет отбиваться автоматом, потом - только вспоминать будете, поучаствовать мозгом и сознанием - вряд ли удастся. Ну и вот - берём все описанные выше ощущения и смело умножаем их на 10. А то и на 100 - если дело происходит вечером. Где-то тут, совсем рядом, кому-то причиняют боль. Жертва может кричать. Вы не знаете, силён ли тот, кто нападает. Какие у него намерения? Помахать кулаками или наркотики/алкоголь заставляют его отправить свою жертву в ад или рай?

Поэтому такие посты… как бы осуждающие тех, кто не заступается и не бежит спасать и узнавать в чём дело - вызывают лишь раздражение у тех, кто бывал в таких ситуациях. Я прекрасно понимаю тех, кто не бежит. Такие случаи вообще-то не так уж часто происходят. И каждый раз - очень тяжелый выбор - вмешаться или идти дальше. В реальности раны заживают ой как долго. И последствия остаются. Волшебных пластырей тут нету.

Страницы