Обзор аниме: Девушки и Танки

Режиссёр: Мидзусима Цутому

Трейлер:

Для начала просмотра кликните на название серии
 Трейлер[з]
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра

Описание:

Независимо от того, как вы относитесь к аниме Girls und Panzer, это аниме – пример усердной работы, который даже выиграл награду от Ибараки, а это, знаете ли не пустой звук! Аниме стало очень популярным в Японии, и вдохновило сотни тысяч "любителей", потому и запаслось кучей вещиц, которые доступны каждому и по небольшой цене. И знаете, почему это аниме стало таким популярным? Девушки в танках – это интересно, это ново и необычно, вот почему.

Первоначально, идея такая меня сбила с толку, я, если честно, не люблю такого рода жанр. Я не знал, что мне вообще делать: смотреть или проигнорировать. Я решил заставить себя сесть за монитор и включить на нашем любимом АнимеКуне (да-да, вам не показалось) это аниме, мне стало интересно, чем же оно так необычно. И тут я понял, что подсел! И не потому, что аниме было полно необычных событий, а потому, что аниме оказалось довольно поучительным, да еще и герои очень интересны вместе со своими танками. Девушки взяли свою жизнь в свои руки, умело руководя машинами. Будто ты сейчас сам на поле боя, и не знаешь, что будет дальше. Очень часто посещало чувство, что танки лучше их владельцев, что они сами собой руководили, в то время как девушки играли в "Волейбольную команду". Девочки, конечно, очень милые и они создали удивительную историю о дружбе, но они на битве, опасность, что же будет дальше? Танки великолепно анимированы, и очень гармоничны, поэтому очень долго нужно ждать выхода новых серий. Аниме также может быть разделено на две части: мирные деньки, и кровавая бойня.

А теперь нужно чуть покритиковать. Для начала, никто не гонится за главным призом, будь то волейбол, баскетбол, или же война. Не было эпизодов, где девушки изучали сильные и слабые стороны своих танков, не было эпизодов, где девушки пытались улучшить свои машины, и тех моментов, в которых Михо находит свой стиль. Вместо этого всего мы могли узреть скучные и однообразные диалоги, или же то, какая Михо молодец и умничка. Это не только делает аниме резким, но еще и отнимает у зрителей важнейшие моменты, с помощью которых можно легче понять всю котовасию.

Кроме того, это аниме о деятельности по окончанию школы, в котором девушки хотят подорвать друг друга. У меня не могут не возникнуть вопросы, например, момент, когда девушки должны были спускаться вниз по обрыву за потерянным танком, танк оказался в отверстии в склоне горы. КАК?! Как он туда попал? Еще одно. Когда они проделали дыру в стене здания во время матча, они вообще знали, что за выходки нужно платить? И кто именно платил за ущерб? Почему девушка серьезно не пострадала, когда ее танк упал с моста? Я понимаю, что это всего лишь аниме, и оно мне очень понравилось, как ни странно.

То, что мне действительно понравилось, это то, что танки чем-то связаны с культурами различных стран. Не смотря на то, что все команды исключительно японские, они все "тематические". Средняя школа "Америка" показывает свою независимость, и своим показателем избрала гимн "The Battle Hymn of the Republic". Средняя школа "Британия" имеет символы, связанные с чаем, и с чаепитием. Школа "Россия" не только названа в честь газеты "Правда", но еще и избрала символом СССРовский серп и молот. Это немного напомнило мне Хеталию, хотя и без упоминания истории.

И если у вас, дорогие читатели, возникнет вопрос: "А стоит ли смотреть?", я по-прежнему отвечу: "ДА!". Аниме интересно, и затягивает с первой серии своими легкодоступными для понимания эпизодами. Оно оставляет желать лучшего с точки зрения характеристик, но когда начнется бой, оторваться вы вряд ли сможете. В целом, этого достаточно, чтобы аниме получилось замечательным.

Закрывающие и открывающие темы аниме:

Opening

Ending