+ 30   (10)
13 сентября 2014 года в 18:41 | 1317 просмотров | 3 комментария

Интервью: Акихиро Канаяма

Канаяма

Вы работали и во многих различных компаниях под покровительством известнейших режиссеров. Который из всех проектов оказал наибольшее влияние на Вашу карьеру?

Я с уверенностью могу сказать, что наиболее значимым является Ashita no Joe. Это был интересный проект с очень увлекательной историей. И люди любят его даже сорок лет спустя! Но, думаю, они даже и не догадываются, как тяжело было нам создать и выпустить его.

Создание такого анимационного персонажа, как лев Кимба сильно повлияло на весь мир аниме. Как Вы относитесь к этому герою?

Создание льва Кимбы было проблематично в том, что львы даже двигаются на четырех лапах, а не на двух. Поэтому, когда я увидел мультфильм Король Лев спустя много лет, то я был просто поражен насколько много работы сделали аниматоры Диснея. Движения, пропорции животных, да и вообще все остальное они проработали до мельчайших деталей!
Поэтому я начал размышлять о том, почему у американских и японских аниматоров такие разные подходы к схожим вещам, и мой вывод оказался таков: мы - японские работники студий - стремимся к рисовке вида манги, а американские работники больше сконцентрированы на самой графике и общем виде. Мне кажется, что западные аниматоры изучают животных и боевые действия в реале в то время, как японские аниматоры просто заглядывают в мангу и пытаются изобразить сцену в подвижном виде на мониторе.

Что вы предпочитаете: работу над полнометражными анимационными фильмами или над обычной телевизионной анимацией?

Конечно полнометражные аниме! Я аниматор, и я люблю много движения и хороший сюжет, и думаю, что в телевизионном аниме такую красивую работу проделать практически невозможно.

Чем отличается обычное многосерийное аниме от полнометражных аниме-фильмов?

О, между ними колоссальная разница! В полнометражное аниме нужно вкладывать больше сил, времени и души. Потому-то эти фильмы получаются намного интереснее и лучше.

Канаяма

Есть ли у Вас аниме-фавориты? Те, которые во время работы над ними затронули Вас сильнее, нежели другие.

Хм… Дайте подумать… Да! Мне действительно больше других нравилось аниме Акакагэ, ниндзя в маске. Это сериал примерно 1990-ых годов выпуска. Мне особенно нравилось работать над движением ниндзя-символов Акакагэ. Эта великолепная быстрота ниндзя нравилась мне больше всего.

И на этой ноте я хочу сказать… Я хотел бы работать с Lupin the 3rd. Этот сериал тоже завоевал меня своими молниеносными движениями и быстротой.

И если говорить еще, то мне правда нравится Оne Piece.

Как думаете, есть ли различия между производством аниме 80-ых и 90-ых годов и сейчас?

Думаю, главное различие в том, что аниме прошлых времен было менее механизированным, чем сейчас. Теперь, в наше время мы смотрим аниме с отличной графикой и звуком, а раньше все качество было намного хуже.

А как Вы считаете, повлияла ли механизация производства на затраты на фильм?

Конечно нет! Аниме всегда было затратно в плане денег. Просто раньше они предназначались для детей, а теперь они нужны для "отаку" мира аниме. *смеется*

Что любите Вы в своей работе больше всего? Чем она привлекает Вас?

Мне очень нравится быть просто аниматором! Со всеми достоинставами и недостатками я люблю эту работу, люблю создавать что-то новое, создавать движение.

*в этот момент он начал рисовать любимый характер Тэдзука*

Знаете, когда я впервые пришел в студию Тэдзука, меня попросили нарисовать Hige-oyaji. Ведь мир полон людей, выглядящих как он. *смеется* На самом деле он - главный герой производства Тэдзука, и увидеть его можно почти в каждой работе.

Hige-oyaji

И, последний вопрос. Что по Вашему мнению нужно для процветания анимации?

Думаю, что нужно прекращать создавать фильмы для маленькой аудитории. Нужен широкий масштаб всех действий.

Источник: ANN

Новость на русский перевела и отредактировала Animeshnik-Anime

Над материалом работали
Создатель
Animeshnik-Anime

, №897281
+ 3   (3)
Джокер, лол, уже исправила. я рукожоп

Не забывайте, что в нашей команде работает много прекрасных девушек :catty06: , а поэтому обижать их нельзя :catty17: Будьте терпимее, а все вопросы вы можете задавать в нашем любимом флуде, жалобы на аниме принимаются в раздел ОШИБКИ, а предложить новое аниме на сайт можно через раздел ЗАЯВКИ. Мы любим Вас! :catty05:

, №896991
+ 4   (4)