Ару-кун

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 30 марта 2015 года
Последний раз видели: 16 апреля 2016 года в 15:04

Комментариев: 41
Симпатий: 255
Рейтинг: 554 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Муняш
Группа: Пользователь


Последние комментарии

9 октября 2015 года 00:20, рейт: 3

Все просто отлично! Не пожалел, что посмотрел после оригинала и полнометражки. Уфотэбл свое дело знают =)
Единственное, не хватает режущей морковку Сэйба, но и эта ветка тоже интересна =)

27 сентября 2015 года 02:35, рейт: 10

отличный, наваристый и вкусный сезон. Жду добавки =)

22 сентября 2015 года 20:19, рейт: 4

Любопытно. Про боевых библиотекарей я еще не смотрел

7 сентября 2015 года 00:05, рейт: 1

Мне понравились все три фильма! И с нетерпением жду 4-й. Само собой, оригинал я видел от начала и до конца, и проникся к нему чем-то вроде осторожной симпатии. Но серии "По-новому" вдохнули в него новую жизнь. Многие сцены воспринимаются по-новому, когда нет излишней тягомотины и ретроспективной подростковой рефлексии. Максимализм главного героя никуда не делся и вообще все персонажи точно такие, какими я их запомнил, но всем уделено ровно столько времени, сколько нужно, что лишний раз вдохновляет меня отвесить низкий поклон режиссеру и его команде: они отлично спланировали каждую сцену, оставили ровно столько, сколько необходимо и убрали все, что посчитали лишним. Тем, кто уже знаком с оригиналом, первые два эпизода стоит пересмотреть хоть бы из ностальгии. Третий же и грядущий четвертый ушли в сторону так, что я даже растерялся поначалу. Не знаю, может быть стоило посмотреть/почитать что-нибудь кроме оригинального сериала, чтобы понять, куда движется действие. Но знаете что? Пожалуй, я останусь в блаженном неведеньи и дождусь заключительной главы истории. Ведь это же прекрасно, когда даже знакомые вещи заставляют удивляться =)
Евангелион открылся для меня с новой стороны.
P.S. Благодарю руководство сайта за добавление (обновление?) фильмов. Как раз сегодня вспоминал о нем и планировал посмотреть новости о выходе 4-й части. И заодно пересмотрел офигенное АМВ под музыку Imagine Dragons. Вот и оно:
youtube.com/watch?v=7rMcBwbZbKM

15 июля 2015 года 00:02, рейт: 7

Носят ли эльфийки нижнее бельё?
По видимому на этот животрепещущий вопрос это аниме ответа нам не даст.


Не все коту Масленица =) Думаю, тут и без панцу все нормально. Впрочем, все еще впереди

14 июля 2015 года 23:39, рейт: 9

Язва, Что ж тут удивительного? =)

14 июля 2015 года 21:38, рейт: 8

Язва, не знаю, терзают смутные сомнения. Начало весьма вялое, диалоги невнятные. А фраза тренирующегося в кендо мальчишки ("я тренируюсь не ради боя") - вообще в тупик поставила =)
Не люблю судить по первым мгновениям, но надежды на что-то стоящее мало.
В общем-то, не думаю, что стану вторую серию смотреть… Какое-то все бестолковое. Рисовка, может и норм, но анимация оставляет желать лучшего. Ну, и лично для меня хорошая история, увлекательное повествование и проработанность мира всегда были на первом месте. Тут я ничего даже близко такого же увлекательного как в Йоне не увидел. Плоские фразы, которые не несут особого смысла. "Изюминкой" то, что выдавливают из себя персонажи, можно назвать лишь с очень большой натяжкой. И при этом метафоричность данного высказывания вообще стирается - представляется не сладкий сухофрукт, а сморщенный высушенный виноград, который могли бы превратить в прекрасный и благородный напиток, однако решили подержать на солнышке. Ведь так же куда проще, быстрее и дешевле

3 июля 2015 года 22:34, рейт: 10

Benjiro, Наверное похожим сеттингом (фэнтэзи, башня, рпг-элементы), сейю (вряд ли кто не узнал в Бэлле Кирито-куна) и рисовкой (хотя студия, вроде бы, другая).
А вообще я доволен. Хорошо закончилось. Все предсказуемо, но смотреть, тем не менее, приятно. Жду второй сезон

11 июня 2015 года 02:02, рейт: 3

Не понял, за что хвалите. Основные сюжетные идеи еще хороши (хотя драконы - это как-то слишком), но герои прописаны отвратительно. После только что просмотренных MSG SEED и Небесного Фафнера, аниме кажется крайне несерьезным, вульгарным и местами попросту глупым. Последнее достигается путем разбавления серьезной драматической атмосферы идиотскими эччи-сценами и абсолютно плоскими шутками.
Введу уточнение про героев. Неплохо выражена разве что Анжи (впрочем, тоже не без придирок), собственно, протагонист, а вот остальные слеплены, кажется, так, чтобы под нее подстраиваться, да и саму ее изменять потихоньку.
Не буду особо распространяться про вездесущее (и на мой взгляд излишне откровенное) юри. Стоит только сказать, что оно не смотрелось бы настолько не к месту, если бы авторам удалось лучше поработать с атмосферой и больше времени уделить сторонним персонажам.
Откровенный дебилизм некоторых персонажей объясняется лишь в последних сериях, чего мне страшно не хватало уже в первой половине сериала.
Несмотря на вышеизложенный поток негатива, я все же досмотрю до конца (на момент написания сей скромной и краткой рецензии заканчивал половину 23-й серии), так как до последнего считаю положительные моменты, которые тут все же случаются. Спорадически, но случаются.
Основная проблема сериала в том, что авторы накидали туда всего - мехов, сиськи (извините за прямоту), драконов, магию (которая не магия), науку (которая, собственно, магия и никакие доводы сценаристов меня не смогли убедить), трагедию, комедию и пр. - что в общем-то само по себе случается в аниме не редко, а очень даже постоянно, однако каждый из элементов в общую картину вписывается со сводящим челюсти скрипом. Примерно так же, мне кажется, выглядел бы Е.В. Петросян, играющий главную роль в Интерстеллар. С собственными искрометными шуточками и пантомимами - сюжет, вроде бы, серьезный, но в псевдонаучность еще и специфический юмор вклеили.
И напоследок еще один камень в грядку: совершенно ни к чему было цензурить. А если уж цензурить, то большую часть сексуальных сцен следовало бы просто вырезать. За ненадобностью.
В общем, если кому-то интересно посмотреть меху про сильную духом девушку (хотя, и тут аниме обходят: хотя бы та же Йона Рассвета) и превозмогание вселенской несправедливости - смотрите на свой страх и риск. Но ничего такого, что не было бы выражено в других аниме в лучшем виде, вы для себя не найдете. Лично мне показалось, что юри и нарочито показательная жестокость плохо вписывается меху, где ульту порождает песня. Code Geass, Gundam 00, Gundam Seed, Gundam Seed Destiny и Евангелион произвели на меня куда большее впечатление.

15 мая 2015 года 05:45, рейт: 10

BATWAN, я тоже не ожидал, что понравится. Но душевное такое =)

Добавлено спустя 30 дней 5 часов 34 минуты 50 секунд

шикарная шестая серия. И забавно, и грустно - и всего в меру :catty01:

8 мая 2015 года 00:12, рейт: 6

С одной стороны довольно забавно, но с другой - напрягают как-то беспорядочные связи

7 мая 2015 года 23:27, рейт: 8

что-то во второй серии муть одна творится. Сюжет Tales of Xillia 2 был немного похож, но проработан на порядок лучше

Добавлено спустя 18 дней 6 часов 36 минут 19 секунд

Не знаю. Чем дальше смотрю, тем больше разочаровываюсь. Не ждал ничего особенного еще с первого трейлера, но на деле все даже хуже. Вроде бы должна была быть какая-то динамика, боевичок, а анимация расстраивает. Вроде и сюжет должен был заинтересовать хитросплетением линий пространства и времени, а чем больше разъясняют, тем больше глупостей вижу. С дизайном я еще готов был мириться - на вкус и цвет, как говорится - однако тут запущенно все. Драма еще могла бы меня поколебать, но на ней внимания не заостряют - действие все несется куда-то, спешит, торопится (вспоминается картинка-шутка, которая мне очень нравилась: белка за рулем игрушечного автомобиля кричит "Залезай, нет времени объяснять!"), ни музыка, ни диалоги ее никак не подчеркивают. Даже факт обращения людей (и детей тоже!) в пыль не особо трогает, так как постановка страдает. Фишка с модификацией оружия вообще злит просто: ладно бы просто в дизайне была беда, так они (пушки) же еще и РАСТУТ!!! В рот мне ноги, простите, как они растут! Мы все давно привыкли, что аниме с физикой не сильно дружит, но школьники, стреляющие по-македонски из навороченных мортир - это кошмар. Что, собственно, также влияет на динамику. А ведь модификации оружейные уже давно в играх и аниме используются - могли бы хоть спорный Dead Space 3 глянуть (может не самый удачный пример, тем более для японцев, но сказал, что первое в голову пришло)
И все эти проблемы невыгодно выделяют аниме на фоне того же прошлогоднего Непутевого Ученика. Экшена на порядок меньше, зато не страдает качество анимации, постановка. Тут же все, напротив, выглядит неубедительно, вымученно. Даже сцены с замедлением (slo-mo) расставили совершенно бездумно, что и в последней на данный момент (5-й) серии видно. А ведь они должны акценты расставлять!
Что я хотел всем этим сказать. Аниме, делающее ставку на динамику и картинку должно, нет, даже ОБЯЗАНО, выглядеть динамично и красиво. Если даже этого не получается, о чем тут можно говорить? Очень редко я нахожу вещи (фильмы, сериалы, аниме, игры), которые хочется обругать и разобрать по частям. Обычно мне удается за что-то уцепиться, даже если вещь по всеобщему мнению не слишком хороша. В данном же случае попалась как раз, на мой взгляд, бездарная. Даже Серафим, который я тоже успел поругать, сумел реабилитироваться после разочаровавшего пролога. Чего можно ожидать тут, я еще не решил. Пока надеюсь только, что мне объяснят, каким образом настоящее распадается по одному человеку за раз из-за того, что будущего у мира нет, хотя и эта надежда невелика.

27 апреля 2015 года 21:50, рейт: 4

Язва, флаг в руки же =)
Шаманство какое-то, ей богу :D
не могу себе представить, как это все может смотреться

26 апреля 2015 года 12:53, рейт: 7

Ell_Asatori, На вкус и цвет, как говорится =)
Проблема тут не столько в шаблонности, сколько в диалогах и неумелом построении сюжетной канвы. Я повторяю, против шаблонов я ничего особо не имею - стаж у меня уже приличный, так что повидал всякого и в больших количествах. Не знаю, может я ошибаюсь, но по-моему автор просто неопытен. Это видно в акцентах, которые он расставляет - все рассуждают об ублюдочности вампиров, но никто так и не рассказывает, откуда они взялись; целую серию посвятили прологу, который можно было уместить в 5 минут флешбэков и раскидать по всему сезону (часто используется прием, но это по крайней мере лучше, чем пытаться усидеть на двух стульях - и полностью трагическую историю мальчиков рассказать, и сделать это как можно короче. Намеков было бы вполне достаточно, к тому же время чувствовалось бы по-другому, а недостаток в авторских диалогах не так бы в глаза бросался); намешали демонов, вампиров, апокалипсис, но лорки при этом катастрофически не хватает: ладно бы герой ничего не знал об окружающем мире, так зрителя просто держат в искусственном саспенсе (сложно чего-то ожидать от сюжета и пытаться предсказать события, когда автор намеренно ничего не рассказывает), что мне как бы намекает на то, что автор свой мир не продумывал, а просто построил сцену для героев; мало того - Шиноа вдруг берется поучать ГГ о политике поощрения близких отношений, что в противовес начисто отсутствующей информации о внешнем мире производит эффект комический, но не в том смысле, который предполагал автор; в героях, к слову, чувствуется больше авторского влияния, чем прописанных характеров (об этом уже писал ниже, не буду повторяться). Читая мангу, к последнему уже попривык, да и глупостей пока вроде бы больше не было. Вот только есть у ГГ беда - цундеристый авенжер постоянно трепется и все об одном и том же (бей вампиров - спасай Россию Синдзюку)

26 апреля 2015 года 03:22, рейт: 6

а гарем-то растет =)