Roxey

Roxey

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 2 июня 2012 года
Последний раз видели: сегодня в 12:56

Комментариев: 55
Симпатий: 315
Рейтинг: 812 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Муняш
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

15 октября 18:02, рейт: 1

Наконец добралась до этого аниме. Смешанные чувства, если честно… Вроде, есть и цельная, весьма депрессивная атмосфера, и причина действий Сфинкса, и концовка, но… будто бы что-то всё равно не так, какое-то чувство недосказанности осталось.

Вообще я не сильна в логических рассуждениях, однако не пойму, что пыталась сделать 5? Помешать дать миру узнать о жестоких экспериментах над детьми только для того, чтобы "победить 9, потому что раньше это никогда не получалось"? Она ведь тоже была там, с ними, - какой в этом резон? К тому же как-то не в тему совсем была эта Лиза/Риса: слишком внезапно появилась, тут же к ней привязывается тот, у кого всю жизнь был только один друг, и он же, рискуя своей жизнью, столько раз бросается к ней на помощь, и в конце концов предаёт того самого единственного друга и подвергает опасности страну, в то время как с девушкой знаком каких-то несколько дней. Да, без неё не было бы должного напряжения, но можно было проработать персонажа лучше, на мой взгляд, тогда самопожертвование смотрелось бы более оправданно. Ещё и эта странная смерть 9…

В общем, копаться я буду ещё долго, и, вполне возможно, посчитаю свои выводы неверными, но сразу после просмотра возникли именно они. Буду рада, если кто-нибудь разобрался лучше и сумеет объяснить)

10 сентября 15:03, рейт: 0

Медленно продвигаюсь по списку топа популярных аниме, и вот, наконец, добралась и до этого.

…бессмысленный садизм, история, которая начинается ничем и кончается ничем.


Согласна. Тема не была ни завязана нормально, ни раскрыта до конца. То есть, убили они одного диклониуса, а остальные пусть живут, и будут рождаться ещё и ещё, и никто ничего не будет делать с этим? Зачем тогда было столько гоняться? Ну и что, что та, кторую уничтожили, может воспроизводить потомство, если даже у обычных людей рождаются мутанты? Их появления и увеличения количества так и так не избежать.

Единственная мысль, которую я извлекла: мы в ответе за тех, кого приручили. Это известная истина, и, хоть и стоит иногда о ней напоминать, смотреть для этого расчленёнку - не вариант, на мой взгляд.

Короче, аниме для любителей бессмысленных "кровь-мозги-кишки". Ну, разве что мелодия красивая ещё. Одна на весь сериал…

9 сентября 12:17, рейт: 1

А можно ли как-то сделать так, чтобы список просмотренных аниме отображался по хронологии добавления их в раздел "Посмотрел"? Где уже только ни искала, не могу понять - то ли я дундук, то ли такой функции нет… Ибо очень неудобно листать все страницы в поисках нужного аниме. Простите, если пишу не туда, но просто не знаю, куда нужно)

9 сентября 12:09, рейт: 1

Чтобы наш мир изменился, нужно начинать не с окружающих, а в первую очередь с самого себя.

Две вещи остались для меня непонятыми: сколько же лет жизни было у отца Лайта, если он распрощался с половиной, совершив сделку с Рюком, и остался в живых; и почему все иностранцы говорят по-японски? Я встречала и в гораздо менее серьёзных и остросюжетных аниме, когда американцы говорят по-английски, французы - по-французски, и даже русские - на родном языке.

И тем не менее, "Тетрадь" однозначно стоит просмотра. Сомневаюсь, что встречу когда-нибудь что-то похожее.

29 августа 22:23, рейт: 1

Согласна с крок о дилом. Если не собираетесь смотреть до конца, лучше вообще не смотреть)

29 августа 22:20, рейт: 1

Все два сезона я смотрела, мучаясь мыслью, не бросить ли мне это дело - и жанры не мои, и сюжет не особо увлёк, но тем не менее что-то заставляло меня смотреть дальше. Наверное, любопытство - почему столько людей восхищаются этим аниме, ведь должно быть в нём что-то особенное.

Всё решили буквально последние несколько минут 25-й серии. Теперь и в моём списке "Гиас" будет занимать достойное место :catty18:

24 августа 21:37, рейт: 1

Что это было?.. :catty58:

24 августа 19:51, рейт: 1

Было радостно узнать, что Когами всё ещё жив, но на окончательную точку фильм не смахивает, хотя и продолжения ждать смысла, вроде как, нет..?

Ещё с первого сезона меня мучает мысль о названии системы "Сивилла" - она ведь неспроста имеет это имя? У меня два варианта: или оно связано с античными прорицательницами, которых называли сивиллами, или же, возможно, идёт намёк на Сивиллу с 16-ю личностями. Может, об этом шла речь в аниме, но я упустила?..

А ещё я подумала, как смешно будет смотреть это всё людям в 2112-16 годах) Наверное, примерно как для нас - предположения фантастов начала прошлого века о нашем времени. Жаль, что мы этого никогда не узнаем :anime116:

24 августа 17:13, рейт: 0

Неплохой сезон, но первый впечатлил больше. Конечно, на вкус и цвет, как говорится, но мне не хватило именно более глубокого разбора характеров новых персонажей, они просто появились - и всё. О некоторых была сказана пара слов, но и те - необходимый для сюжета минимум. На мой взгляд, гораздо интереснее следить за их поступками и анализировать действия, зная, что происходило с ними ранее.

К тому же немного подбешивает, когда лейтмотивы каких-нибудь жутких злодеев - довольно известные классические произведения. Конечно, это касается не только этого аниме, но всё же… В итоге у некоторых людей появляются плохие ассоциации, когда они слышат классику, и это удручает. Особенно меня подорвало в прошлом сезоне, когда была использована "Ода к радости" во время речи Макишимы) Это нечто… Написали бы закос под Бетховена, на худой конец, ведь в большинстве своём музыка в аниме неплохая. Но ладно, от меня ведь ничего не зависит, к сожалению. Просто личный минус этому сериалу.

И всё же мне понравилось. Пойду смотреть фильм-продолжение)

23 августа 20:20, рейт: 2

Давно висит в закладках, но постоянно откладывала просмотр. И правильно делала - для этого аниме нужно определённое настроение, и, как ни странно, я с ним угадала.

Тщательно проработанный, как на мой взгляд, сюжет, изумительная графика, музыка в тему и незаурядные мысли некоторых героев создают картину полноты и слаженности. Редко смотрю аниме подобного жанра, но теперь вижу, что очень зря, буду обращать на них больше внимания.

Этот сезон впечатлил, посмотрим, что приготовили в следующем..

19 августа 00:09, рейт: 1

Это было здорово. Каждая серия всё сложнее и напряжённее, и уже думаешь, куда жёстче-то? А есть куда) Слёз и зон действительно было многовато (особенно слёз - серьёзно, сколько ж можно реветь-то, а?.. :anime52: ), но в целом всё оправданно и разумно обыграно, видно, что всё хорошо продумано заранее, а не "по ходу чего-нибудь сообразим", как иногда бывает. От анимации глаз не оторвать, особенно в этом сезоне :anime25: Давно я не испытывала чувство, когда сложно начать что-то новое, потому что эмоционально находишься ещё в другой истории)

7 августа 21:38, рейт: 0

Обычно после таких коротких фильмов или аниме остаётся чувство незавершённости, торопливости и скомканности. Но не здесь. Здесь всё очень плавно, мягко, гармонично, невероятно трогательно… и немного грустно. Эмоций больше, чем после некоторых сериалов. Рада, что посмотрела только сейчас, но теперь хочется стереть память и посмотреть снова :animeshki5:

6 июля 22:00, рейт: 2

Помню, зацепила манга, потом искала ещё работы мангаки - стиль у неё свой, особенный и узнаваемый. Аниме же какое-то более блеклое, да и рисовка не впечатляет… :catty04:

Сидела и не могла вспомнить, чем же всё-таки кончается история в манге. Нашла. Открыла. "18 томов, выпуск продолжается"… :catty55:
Пожалуйста, только не ещё одно "Дотянуться до тебя", ну пожаалуйста! :catty02:

6 июля 15:16, рейт: 1

Рисовка шикарная :catty21: Хоть, как уже заметили раньше, многое и сходится с трилогией Лукьяненко, я всё же воспринимаю их отдельно, и аниме мне нравится не меньше)

28 июня 18:43, рейт: 0

Этот вариант понравился несравнимо больше, чем первый. Всё же не стоит отходить от основного сюжета манги, её ведь не зря создают :catty24: Захватывает с первых минут и смотрится на одном дыхании, много философских моментов, из которых можно извлечь действительно важные уроки. Одно из немногих аниме, где окончание меня полностью удовлетворило :catty21: Нужно будет пересмотреть как-нибудь)